Torta al cioccolato e nocciole ricetta senza cottura, una torta al cioccolato che non va in forno ma in frigorifero, senza uova, senza farina ,senza lievito, insomma mi direte ma la torta c’è? Esiste? Si si, solo che con il grande caldo bisogna usare dei trucchetti per evitare il forno ed eccone uno facile per gustare una torta al cioccolato fredda, un dolce freddo al cioccolato preparato con ingredienti semplici che abbiamo sempre tutti in casa e che possono diventare un dolce delizioso, morbido, che si scioglie in bocca, è davvero molto semplice, preparatela per la merenda dei bambini, le mie l’hanno apprezzata moltissimo, insomma in estate mica possiamo rinunciare ad una buona torta no?
I dolci senza cottura sono una salvezza come ad esempio: la Crostata al cioccolato bianco oppure la Sbriciolata coppa del nonno, ma ve ne ho citati giusto un paio, perché ne ho pieno il blog!
Se ancora non avete letto la ricetta della torta di nocciole e cioccolato che aspettate?
Vediamo come fare la Torta al cioccolato e nocciole ricetta senza cottura.
E se la provate fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Torta al cioccolato e nocciole ricetta senza cottura
PER UNA TORTIERA DA 20 CM
Ricetta torta al cioccolato senza cottura
- Energia 1.061,35 (Kcal)
- Carboidrati 105,79 (g) di cui Zuccheri 43,91 (g)
- Proteine 21,56 (g)
- Grassi 66,00 (g) di cui saturi 37,16 (g)di cui insaturi 18,59 (g)
- Fibre 11,66 (g)
- Sodio 1.519,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Torta al cioccolato e nocciole ricetta senza cottura
Come preparare la torta al cioccolato e nocciole
Per preparare la torta fredda al cioccolato per prima cosa tritate finemente i biscotti con il mixer e trasferiteli in una ciotola.
Tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde ( QUI il mio tutorial su come sciogliere il cioccolato)
Mettete nei biscotti tritati: il formaggio cremoso , il burro fuso, il cioccolato sciolto ed il cacao.
Con il frullatore a immersione tritate l’impasto della torta al cioccolato fredda, per ottenere un composto umido e omogeneo.
Unite anche la granella di nocciole e mescolate.
Trasferite il composto in una tortiera, se volete rivestitela con della carta forno per facilitarvi poi il compito dopo per estrarla dallo stampo, a questo punto con le mani umide compattate bene il composto e date la forma .
Mettete la torta al cioccolato senza cottura in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo togliete dallo stampo il dolce di cioccolato e biscotti se volete spolverizzate con del cacao amaro.
La Torta al cioccolato e nocciole senza cottura è pronta!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare i biscotti che volete.
Potete utilizzare Philadelphia, ricotta o mascarpone per l’impasto.
Potete preparare con la stessa ricetta una crostata fredda o una sbriciolata senza cottura.
Se la torta al cioccolato e nocciole senza cottura vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA SALAME DI CIOCCOLATO O CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO o SBRICIOLATA PARADISO.
Dosi variate per porzioni
Fa-vo-lo-sa golosità, grazie Vale!!
Cara Vale qualcosa con meno burro?
OK senza cottura ma tra gli ingredienti delle torte non si tiene conto dell’ipercolesterolomia….. Ricette povere di burro e ricche di sapore ci stanno
Loredana ne ho tantissime senza burro, anzi le mie torte cotte sono tutte senza burro, in questa serve per legare gli ingredienti, devi semplicemente indirizzarti su un’altra ricetta
Ohoh! ho cercato nuovamente il tuo blog perché come silvia mi ero accorta che non c’era lo zucchero nel procedimento e ho trovato questo commento che parla del burro ma quando io ho salvato la ricetta il burro non era tra gli ingredienti…. è essenziale per la riuscita della ricetta?
ciao puoi anche ometterlo, i biscotti sono già burrosi
Ciao, nella lista degli ingredienti ci sono 50g di zucchero ma poi non lo hai riscritto nella descrizione della ricetta. Immagino dipenda da quanto sono dolci i biscotti che si usano, ma immagino si possa evitare lo zucchero giusto?
si puoi evitarlo Silvia altrimenti è troppo dolce
Ciao Vale!
Questa torta e’ una meraviglia.Grazie. Neanche io ho usato lo zucchero ed e’ venuta perfettamente buona.
bene! Mi fa piacere 😉 Grazie mille!
Quindi si può evitare lo zucchero ed anche il burro??
si certo, ci sono i biscotti già molto dolci
Che biscotti avete usato?
dei comuni frollini da colazione
Ma se mi è venuta molto asciutta in quanto ho aggiunto troppe nocciole e alcune di sono ridotte quasi a farina, cosa potrei aggiungere per renderla più compatta e meno sbriciolosa :/ ?
ciao Noemi, metti della ricotta oppure un pochino di burro in più