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Torta al cioccolato con crema al latte e fragole
Ingredienti
Per la torta al cioccolato
4 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di burro
20 grammi di cacao
250 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito
Per la farcitura
250 grammi di crema al latte la mia ricetta è QUI
100 grammi di fragole
Per la copertura
50 grammi di cioccolato fondente
codette di cioccolato
fragole a piacere
Torta al cioccolato con crema al latte e fragole
Procedimento
Per prima cosa preparare la crema al latte e lasciarla raffreddare bene.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro insieme in una terrina.
Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici unire il cioccolato ed il burro sciolti,mescolare bene con una spatola ed unire anche farina e cacao poco per volta,aggiungere anche il lievito e versare il composto in una tortiera da 20/22 cm di diametro,far cuocere il dolce in forno statico a 180° per circa 35 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la base sarà cotta e fatta raffreddare tagliare 3 dischi, spalmare il primo disco con la crema al latte,unire le fragole tagliate a pezzetti e richiudere con l’altro disco,spalmare nuovamente con la crema ed unire le fragole e chiudere con l’ultimo disco.
Sciogliere il cioccolato che ci servirà per la copertura e farlo colare sulla torta facendo attenzione però che non scenda anche ai bordi,unire le codette di cioccolato e se volete anche due fragole decorate.
Mettere la Torta al cioccolato con crema al latte e fragole in frigorifero e far rapprendere il cioccolato, servirla fredda e se non si consuma subito si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.
Sublime bellezza, sublime golosità, ti ringrazio, un caro saluto.
Sembra ottima ma ho un dubbio: non bagni i dischi? Non risulterebbe troppo secca senza la bagna? Grazie.
non li ho bagnati perchè resta umida vista la presenza del cioccolato fondente sciolto nell’impasto,però se vuoi puoi bagnarli leggermente, grazie a te
Bellissima! Sembra una naked cake!
grazie!
io ho stampo da 24 viene lo stesso alta?
si certo, poi è il ripieno che la fa diventare più alta
ciao, e complimenti per la splendida ricetta!
Come mi consiglieresti di aggiustare le dosi per una tortiera da 24/26 cm?
Facendo un rapporto tra circonferenze pensavo di moltiplicare gli ingredienti per 1.4… Che ne pensi?
Grazie anticipatamente per la tua attenzione 🙂
puoi anche mantenere questa dosi, ed aumentare la farcia per farla sempre alta come questa, grazie a te