TORTA 5 MINUTI COCCO E NUTELLA

Torta 5 minuti cocco e nutella ricetta velocissima, non scherzo quando vi dico che per preparare questa golosa torta alla nutella servono 5 minuti di orologio, una base morbida e profumata al cocco, di soli albumi, ed un ripieno golosissimo alla nutella, un dolce di poche pretese! Vi serviranno: una ciotola, un cucchiaio, niente impasti lunghi e complicati, un dolce goloso che piacerà a chi ama il connubio di ingredienti cocco e nutella, è velocissimo, e cuoce anche in poco tempo! Insomma non avete scuse per non preparare questa bontà!
Vi voglio raccontare un piccolo aneddoto su come mi è venuta l’idea per questo dolce, vi chiederete perché l’impasto è fatto con soli albumi, una notte ho sognato di preparare un dolce al cocco simile a questo, e l’impasto era bianco, candido e chiarissimo, quando mi sono svegliata sono corsa in cucina, ho pensato a come poterlo realizzare ed ecco l’idea dei soli albumi! Si sono un caso disperato se sogno le ricette, avete ragione!
Comunque tornando al dolce con cocco e nutella, provatelo perché ne vale la pena, ok è una bomba calorica, ma ogni tanto ci sta dai! La ricetta torta 5 minuti cocco e nutella è una di quelle che non potete perdere!
Vediamo insieme come fare la Torta 5 minuti cocco e nutella!

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TORTA 5 MINUTI COCCO E NUTELLA DOLCE FURBO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA 5 MINUTI COCCO E NUTELLA

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina di cocco
  • 2albumi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gzucchero
  • 150 glatte

Strumenti

  • tortiera da 20 cm

COME PREPARARE LA TORTA 5 MINUTI COCCO E NUTELLA

  1. Ponete la farina di cocco in una ciotola, unire la farina 00, gli albumi, lo zucchero il latte ed il lievito.

    Con un cucchiaio mescolate il composto che dovrà risultare molto morbido, NON aggiungete altra farina.

    Imburrate ed infarinate la tortiera e mettete i 3/4 dell’impasto della torta 5 minuti sul fondo dello stampo.

  2. Con il dorso di un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi.

    Versate sulla base della torta cocco e nutella anche la nutella e livellatela con un cucchiaio.

    Ricoprite la nutella con il restante impasto bianco al cocco.

  3. Fate cuocere la torta 5 minuti alla nutella in forno statico, preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

    Regolatevi sempre con il vostro forno, fate molta attenzione che non si scurisca troppo, la torta 5 minuti al cocco deve restare bianca.

    Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare nello stampo di cottura e poi mettetela in un piatto e gustatela!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della nutella potete utilizzare la crema pasticcera o la marmellata.

    Potete aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato nell’impasto.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DOLCI AL COCCO o CHEESECAKE COCCO E NUTELLA o TORTA RICOTTA E NUTELLA.

CONSERVAZIONE

La torta 5 minuti cocco e nutella si conserva per 2/3 giorni coperta da una campana per dolci oppure in frigo. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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17 Risposte a “TORTA 5 MINUTI COCCO E NUTELLA”

  1. Ciao scusami ma gli albumi vanno aggiunti senza montarli, giusto?
    grazie mille!

  2. Ciao! Con lo stampo da 24 come mi regolo con le dosi? Grazie

  3. al posto della farina di cocco va bene anche il cocco gratuggiato?

    1. per cocco grattugiato intendi quello nella busta? se intendi quello è esattamente cio che ho usato io,

  4. Ho fatto ciò che era scritto alla lettera ma non mi è piaciuta il risultato. La torta si sbriciola. Dove ho sbagliato?

  5. Ciao, dove vedo il cocco io mi butto sempre!
    Volevo chiederti però se posso utilizzare il latte di soia e quale altra farina al posto della 00 (perché mia mamma si è fissata che non vuole più comprarla!).
    Scusa se ti ho fatto troppe domande

    1. ciao cara, stai tranquilla, allora si per il latte di soia e puoi provare la farina di riso, grazie mille Viviana 😉

  6. Ciao Vale!Ho fatto la torta ed è davvero buonissima ma l’impasto non è venuto consistente come si vede nelle tue foto. Era proprio liquido!!!
    Forse perchè ho usato il cocco rapè e invece serviva proprio la farina (molto fine) di cocco???

  7. Ciao! Posso sostituire il latte con l’acqua? Grazie 🙂

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