Torta 5 minuti cocco e nutella ricetta velocissima, non scherzo quando vi dico che per preparare questa golosa torta alla nutella servono 5 minuti di orologio, una base morbida e profumata al cocco, di soli albumi, ed un ripieno golosissimo alla nutella, un dolce di poche pretese! Vi serviranno: una ciotola, un cucchiaio, niente impasti lunghi e complicati, un dolce goloso che piacerà a chi ama il connubio di ingredienti cocco e nutella, è velocissimo, e cuoce anche in poco tempo! Insomma non avete scuse per non preparare questa bontà!
Vi voglio raccontare un piccolo aneddoto su come mi è venuta l’idea per questo dolce, vi chiederete perché l’impasto è fatto con soli albumi, una notte ho sognato di preparare un dolce al cocco simile a questo, e l’impasto era bianco, candido e chiarissimo, quando mi sono svegliata sono corsa in cucina, ho pensato a come poterlo realizzare ed ecco l’idea dei soli albumi! Si sono un caso disperato se sogno le ricette, avete ragione!
Comunque tornando al dolce con cocco e nutella, provatelo perché ne vale la pena, ok è una bomba calorica, ma ogni tanto ci sta dai! La ricetta torta 5 minuti cocco e nutella è una di quelle che non potete perdere!
Vediamo insieme come fare la Torta 5 minuti cocco e nutella!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA 5 MINUTI COCCO E NUTELLA
- 100 gfarina 00
- 100 gfarina di cocco
- 2albumi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 120 gzucchero
- 150 glatte
- 125 gNutella®
Strumenti
- tortiera da 20 cm
COME PREPARARE LA TORTA 5 MINUTI COCCO E NUTELLA
Ponete la farina di cocco in una ciotola, unire la farina 00, gli albumi, lo zucchero il latte ed il lievito.
Con un cucchiaio mescolate il composto che dovrà risultare molto morbido, NON aggiungete altra farina.
Imburrate ed infarinate la tortiera e mettete i 3/4 dell’impasto della torta 5 minuti sul fondo dello stampo.
Con il dorso di un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi.
Versate sulla base della torta cocco e nutella anche la nutella e livellatela con un cucchiaio.
Ricoprite la nutella con il restante impasto bianco al cocco.
Fate cuocere la torta 5 minuti alla nutella in forno statico, preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Regolatevi sempre con il vostro forno, fate molta attenzione che non si scurisca troppo, la torta 5 minuti al cocco deve restare bianca.
Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare nello stampo di cottura e poi mettetela in un piatto e gustatela!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto della nutella potete utilizzare la crema pasticcera o la marmellata.
Potete aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato nell’impasto.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DOLCI AL COCCO o CHEESECAKE COCCO E NUTELLA o TORTA RICOTTA E NUTELLA.
Ciao scusami ma gli albumi vanno aggiunti senza montarli, giusto?
grazie mille!
si esatto
si può farcire anche con frutta tipo pere o mele?
si certo però metti della ricotta o della confettura insieme
Ciao! Con lo stampo da 24 come mi regolo con le dosi? Grazie
aggiungi 100 grammi di ogni cosa ed un albume in più 😉
forno ventilato va bene ugualmente ? Grazie
al posto della farina di cocco va bene anche il cocco gratuggiato?
per cocco grattugiato intendi quello nella busta? se intendi quello è esattamente cio che ho usato io,
Ho fatto ciò che era scritto alla lettera ma non mi è piaciuta il risultato. La torta si sbriciola. Dove ho sbagliato?
la torta è morbida, resta morbida quindi si sbriciola
Ciao, dove vedo il cocco io mi butto sempre!
Volevo chiederti però se posso utilizzare il latte di soia e quale altra farina al posto della 00 (perché mia mamma si è fissata che non vuole più comprarla!).
Scusa se ti ho fatto troppe domande
ciao cara, stai tranquilla, allora si per il latte di soia e puoi provare la farina di riso, grazie mille Viviana 😉
Ciao Vale!Ho fatto la torta ed è davvero buonissima ma l’impasto non è venuto consistente come si vede nelle tue foto. Era proprio liquido!!!
Forse perchè ho usato il cocco rapè e invece serviva proprio la farina (molto fine) di cocco???
Ciao! Posso sostituire il latte con l’acqua? Grazie 🙂
Complimenti per le tue ricette.
grazie mille Giulia!