Profumata e primaverile per la presenza delle verdure, questa pasta al forno ti stupirà per bontà e facilità nella preparazione, gli ingredienti sono semplici e portando in tavola un primo piatto ricco di verdure ed allo stesso tempo filante e saporito, farai un figurone con amici e parenti.
Questa è un’altra mia ricetta che troverete anche in versione cartacea sulla RIVISTA DI CUCINA DI GIALLO ZAFFERANO!
Vieni con me a scoprire la ricetta per preparare il Timballo di maccheroni al ragù di verdure e mozzarella !
Per la rivista QUI
Ingredienti
per 4 persone
400 grammi di maccheroni
200 grammi di polpa di pomodoro
2 zucchine
1 cipolla di media grandezza
2 carote
200 grammi di piselli
100 grammi di mozzarella
50 grammi di parmigiano
olio extra vergine di oliva
basilico fresco
Per la besciamella
La mia ricetta QUI
TIMBALLO DI MACCHERONI AL RAGù DI VERDURE E MOZZARELLA
Procedimento
Per prima cosa fai la besciamella; in un pentolino scalda il latte a fiamma moderata ed in un altro pentolino sciogli il burro.
Quando il burro sarà completamente sciolto, unisci la farina e mescola velocemente, aggiungi il latte a filo sempre mescolando.
Continua a mescolare il composto a fiamma moderata, fino a quando non diventerà denso.
In una casseruola metti la cipolla tagliata a fette sottili, l’olio, la carota e fai dorare le verdure per qualche minuto.
Aggiungi le zucchine tagliate a pezzettini piccoli ed i piselli, salare e far insaporire per pochi minuti, unisci anche la polpa di pomodo e qualche foglia di basilico fresco.
Lascia cuocere il sugo d verdure per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una pentola piena d’acqua salata , cuoci i maccheroni e scolali abbastanza al dente.
A questo punto puoi assemblare la pasta al forno; condisci i maccheroni con una parte di ragù ed una parte di besciamella.
Prendi una pirofila e metti sul fondo, un mestolo di ragù di verdure ed uno di besciamella, metti sopra al condimento metà dei maccheroni, metti nuovamente un mestolo di ragù ed uno di besciamella, la mozzarella a fette e ricopri con un altro strato di maccheroni, ancora ragù di verdure, besciamella ed infine in superficie metti altra mozzarella ed una manciata generosa di parmigiano.
Fai gratinare il timballo in forno statico a 200° per circa 15/20 minuti.
Il Timballo di maccheroni al ragù di verdure e mozzarella è pronto, saporito e filante, parola della vostra Vale!
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