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Teglia di patate e melanzane con speck e formaggio
Ingredienti
2 melanzane
4 patate di media grandezza oppure 2 patate grandi
100 grammi di speck a cubetti
100 grammi di emmental o il formaggio che preferite
sale
pangrattato
olio extra vergine di oliva
rosmarino
Teglia di patate e melanzane con speck e formaggio
Procedimento
Tagliare a fette dello spessore di mezzo centimetro le melanzane e metterle in una ciotola con un pizzico di sale e poi coprirle d’acqua, lasciarle in ammollo per 30 minuti, questo procedimento smorzerà il loro amaro, dopo di che scolarle ed asciugarle bene.
Tagliare a fette sottili le patate e salarle.
Prendere una teglia ed oliarla per bene sia alla base che sui bordi, cospargerla con del pangrattato.
Mettere le verdure un una ciotola, unire un pizzico di sale, olio e pangrattato e mescolare bene.
Mettere le verdure nella teglia alternandole e facendo degli strati, unire in superficie i cubetti di speck, un’altro giro d’olio ,ed un rametto di rosmarino, metterle in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando le melanzane e le patate saranno ben dorate e morbide unire l’emmental e lasciarle in forno pochi minuti per far fondere il formaggio.
La Teglia di patate e melanzane con speck e formaggio è pronta per essere gustata, buonissima calda e fredda, anche se da me appena sfornata è sparita, provatela è divina parola della vostra Vale!
Le vostre ricette le trovo fantastiche
grazie di cuore Carmen 🙂