Ingredienti per i Tartufini con cioccolato e pere ricetta dolce
200 gr di pan di spagna al cacao ( in alternativa potete usare,oppure delle merendine al cacao)
1 pera matura
100 gr di cioccolato fondente
cannella q.b.
succo di limone
50 gr di zucchero
cacao amaro q.b.
Procedimento
Per prima cosa tagliare la pera a pezzettini e farla ammorbidire in un pentolino con acqua, due cucchiai di zucchero e limone.
Lasciare raffreddare bene la pera e nel frattempo con le mani sbriciolare il pan di spagna in una ciotola,io ne ho usato uno fatto in casa da me,ma anche delle merendine al cacao andranno bene .
Unire al pan di spagna, le pere,il restante zucchero,una spolverata di cannella ed il cioccolato sciolto nel microonde per pochi minuti, amalgamare il tutto e con le mani appena umide fare delle palline grandi come una noce.
Passare i dolcetti nel cacao e metterli negli appositi pirottini.
Far riposare i Tartufini con cioccolato e pere per 1 oretta prima di servirli,uno tira l’altro vi avviso 😉
Mamma mia che buoni!!!!!!
Azz…golosissimi.