Ingredienti
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
4 mele
1 rotolo di pasta brisèe se volete farla in casa la mia ricetta QUI
130 grammi di zucchero
50 grammi di burro
cannella
TARTE TATIN
Procedimento
Imburrare benissimo lo stampo.
Mettere sul fondo dello stampo lo zucchero, la cannella ed il burro, metterlo in forno e far caramellare lo zucchero, non farlo scurire mi raccomando.
Sbucciare le mele e tagliare a metà eliminando il torsolo, mettere a raggiera con il dorso verso il basso, e coprirle con il rotolo di pasta brisèe.
Mettere il dolce in forno caldo a 170° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando il dolce sarà pronto lasciarlo raffreddare prima di capovolgerlo, una volta tiepido metterlo in un piatto.
La TARTE TATIN è pronta per essere gustata, a noi è piaciuta di più tiepida che fredda, le mele restano morbide e succose, un dolce semplice ma strepitoso parola della vostra Vale!
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