Spaghetti con pomodori e pinoli ricetta primo piatto facile e sfizioso, un primo piatto di pasta che si prepara in 15 minuti, pomodorini freschi, pinoli tostati e basilico, una ricetta di pasta semplice e gustosa, la ricetta spaghetti con pomodori e pinoli è perfetta da gustare in qualsiasi occasione, specie se siete di corsa ma ad un buon piatto di pasta non volete rinunciare.
Un condimento risulta cremoso grazie alla mantecatura in padella insieme a poca acqua di cottura della pasta e potete aggiungere a piacere parmigiano o pecorino, ed al posto degli spaghetti potete utilizzare il formato di pasta che preferite, anche se vi consiglio sempre la pasta lunga perché trattiene bene il condimento.
Gli spaghetti al pomodoro e pinoli sono davvero gustosi e potete arricchirli con gli ingredienti che volete come olive, capperi, acciughe e sostituire i pinoli con le mandorle.
Vediamo come fare gli spaghetti con pomodori e pinoli!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI POMODORI E PINOLI
- 350 gspaghetti
- 250 gpomodorini ciliegino
- 30 gpinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- parmigiano
- basilico
- sale
COME PREPARARE GLI SPAGHETTI POMODORI E PINOLI
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura degli spaghetti.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.
In un tegame versate l’olio insieme allo spicchio d’aglio.
Quando sarà dorato unite i pomodori, salateli e fateli cuocere per 10 minuti a calore vivace mescolando di tanto in tanto.
In una padella a parte tostate i pinoli con poco olio extra vergine di oliva.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente direttamente nel tegame del condimento.
Mantecate gli spaghetti con il sugo di pomodoro, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.
Aggiungete le foglie di basilico e togliete la pasta dal fuoco.
Unite il parmigiano, i pinoli tostati e mescolate bene gli spaghetti con pomodori e pinoli.
Serviteli subito!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto degli spaghetti potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Potete utilizzare le mandorle al posto dei pinoli.
Potete aggiungere a piacere olive, acciughe o capperi.
Al posto dei pomodorini freschi potete utilizzare la polpa di pomodoro
Potete arricchire gli spaghetti pomodori e pinoli con spezie a piacere come origano, prezzemolo ecc.
Se la ricetta vi è piaciuta non perdete SPAGHETTI CON PESTO DI MELANZANE o PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK
è più light ma sempre buono! un ottimo primo piatto! ciao cara buona domenica
tesoro come sta la bimba?naggia mi dispiace tanto!!un bacione da parte mia spero stia meglio
meno male!!!purtroppo con questo tempo è normale che prendano febbre e influenza..bisognerebbe dargli delle vitamine io ancora non ho iniziato quest’anno (anche se l’anno scorso han fatto ben poco x un gemellino per uno..ha sempre la bronchite asmatica ).
i miei bimbi hanno un anno in più giusto giusto..a dicembre compiranno 3 anni..dalle un bacino da parte mia buona domenica
son troppo belli..un pò monelli ma bellissimi!!ne combinano di tutti i colori..è l’età!!hihihi