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per 4 persone
Spaghetti con pesto di pistacchi e salmone
Ingredienti
per il pesto di pistacchi
50 grammi di pistacchi
10 foglie di basilico grandi
sale
olio extravergine di oliva quanto basta
un cucchiaio di pecorino
un cucchiaio di parmigiano
1 spicchio d’aglio
acqua
Per la pasta
300 grammi di spaghetti
100 grammi di salmone affumicato
granella di pistacchi per decorare
Spaghetti con pesto di pistacchi e salmone
Procedimento
Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico, ora se avete il mortaio usate quello, io non ce l’ho ed ho usato il mixer ad immersione , mettere nel mixer il basilico, i pistacchi ,il sale (poco perchè i pistacchi sono già saporiti) lo spicchio d’aglio, i formaggi ed aggiungere anche l’olio, ed avviate il mixer, se vedete che il pesto è troppo denso aggiungere due cucchiai di acqua mescolare e lasciare in frigorifero per una mezz’ora.
Cuocere gli spaghetti, in una terrina mettere il pesto di pistacchi ed il salmone fatto a pezzetti, unire la pasta e mescolare bene, se occorre diluite con poca acqua di cottura per amalgamare il tutto in modo uniforme.
Servire gli Spaghetti con pesto di pistacchi e salmone con una spolverata di granella di pistacchio, che ve lo dico a fare quanto sono buoni! Vanno giù da soli parola della vostra Vale!
Ehm…e l’olio? Si mette nel mixer suppongo
ehm si …. aggiunto grazie 😉
Fatta questa ricetta ed è piaciuta a tutti! Grazie Vale!
Molto interessante..
curiosissima!!
ma mi spiegate perche, anche se con il pesce tutti escludono il formaggio…alla fine in tutte le ricette e’ presente???
disgusto il formaggio …per me e’ paragonabile a trito di scarafaggi.
la provero’ purificata da cio’.
grazie
qui il parmigiano è presente nel pesto di pistacchi, non sulla pasta però puoi ometterlo, ti assicuro che anche con il formaggio era molto meglio del trito di scarafaggi 😉