Sformato di patate e zucchine ripieno di tonno e formaggio

Sformato di patate e zucchine ripieno di tonno e formaggio,una ricetta davvero gustosa e molto sostanziosa,di facile esecuzione ed allo stesso tempo un goloso piatto unico visto che dentro troviamo davvero tutto,accompagnato da una fresca insalata risolve un pranzo oppure una cena,vediamo insieme la golosa ricetta:

Ingredienti per lo Sformato di patate e zucchine ripieno di tonno e formaggio

3 patate medie

4 zucchine

120 gr di tonno sott’olio

3 fette di emmental

1 uovo

3 cucchiai di grana

sale q.b.

pangrattato q.b.

olio e.v.o q.b.

Sformato di patate e zucchine ripieno di tonno e formaggio

Sformato di patate e zucchine con cuore al tonno e formaggio

Procedimento

Lavare pulire le patate e lessarle in abbondante acqua,a parte lessare anche le zucchine e quando entrambe le verdure saranno cotte scolarle e schiacciarle con una forchetta mentre sono ancora calde.

Mettere la purea di zucchine e patate insieme in una terrina,unire il sale,l’uovo,il grana e poco pangrattato,mescolare il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto.

Foderare con la carta forno uno stampo di 20 cm di diametro ,cospargerlo con poco olio e pangrattato e mettere metà impasto comprimendo bene con le mani per farlo aderire al fondo della teglia,unire il tonno e le fette di emmental e ricoprire con il restante impasto di patate e zucchine.

Ultimare la superficie con poco olio ed altro pangrattato e mettere lo sformato in forno preriscaldato per circa 15 minuti il tempo di fare la crosticina dorata.

Servire lo Sformato di patate e zucchine ripieno di tonno e formaggio,tiepido oppure freddo.

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