Ingredienti per le Sfogliatelle con patate e pancetta
1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate medie
70 gr di pancetta dolce a cubetti
scaglie di grana q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Sfogliatelle con patate e pancetta
Procedimento
Pelare le patate,farle a tocchetti e metterle in un tegame con olio e sale,lasciarle insaporire ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua,unire anche la pancetta e lasciare cuocere bene facendo asciugare l’acqua che abbiamo aggiunto.
Quando saranno cotte schiacciare un pò le patate con una forchetta e lasciarle raffreddare benissimo.
Prendere la pasta sfoglie allargarla e versare le patate con la pancetta sulla sfoglia ed unire qualche scaglietta di grana tagliata sottile,arrotolare da un lato fino ad arrivare a metà sfoglia e fare lo stesso con l’altro lato,avvolgerla nella carta forno e lasciarla in freezer per circa 30 minuti in questo modo quando andremo a tagliare le sfogliatelle non si romperà e sarà più semplice.
Riprendere la sfoglia tagliare le sfogliatelle dello spessore che volete e metterle in forno preriscaldato a 170° per 10/12 minuti circa.
Servire le Sfogliatelle con patate e pancetta con un’aperitivo con le bollicine.
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mamma chissà che bontà!!! mi sa che le proporrà a natale!! :))
Vorrei preparare queste sfogliatelle e vorrei utilizzare la sfoglia surgelata m non so se è possibile ternerla 30minuti di nuovo nel congelatore.Grazie x eventuale risposta.Buonanno a tutti
ciao Antonia,io non rischierei con la pasta sfoglia surgelata,sai potresti anche usarla ma rischi che quando vai a tagliarle il ripieno ti esca tutto se non la fai solidificare un pochino nel freezer,magari per questa ricetta prendila fresca e quella surgelata usala per fare altro,ciao e buon anno a te!!
Si può fare invece delle sfogliatelle, una torta salata???
Grazie, ciao
certo Luana che puoi,baci
molto sfizioseeee…. mi salvo il tuo blog… se vuoi passa nel mio…un bacio
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
Volevo farti i complimenti per questo tuo sito. Le ricette che proponi sono davvero molto invitanti e “vogliose”. Peccato non ho molto tempo, perché sarebbero da fare proprio tutte. Sino contentissima di aver messi “mi piace” sulla tua pagina facebook, forse l’unico che merita!!!
Tatiana, dirti grazie è poco, mi hai resa davvero felice con le tue parole!
ciao potresti dirmi per favore la marca e il tipo di pasta sfoglia che hai usato, perchè con quella che ho usato io sono usciti davvero piccoli, come se non fosse lievitata.
Grazie
io cambio sempre marca a dire la verità non ne prendo mai una precisa, ma ti posso dire che quella con cui mi trovo molto bene, che uso spesso e che preferisco è quella del TODIS fa delle sfogliature eccezionali!
Ciao, bellissimo i tuo blog! E queste sfogliatelle si mangiano con gli occhi! Inserisco il tuo blog nei preferiti!
P.S. sarei felice se passassi anche sul mio blog, l’ho aperto da poco: blog.giallozafferano.it/peperoniverdifritti
certo volentieri!!!grazie