SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA

Semifreddo con ananas e crema pasticcera un dolce freddo fresco, goloso e facilissimo, la ricetta semifreddo di ananas è semplicissima da preparare, vi serviranno pochissimi ingredienti ed in poco tempo avrete un dolce perfetto come dessert di fine pasto o per una fresca merenda adatta a tutta la famiglia, i dolci con l’ananas sono proprio sinonimo di freschezza, profumatissimi e invitanti, se poi volete ancora di più immergervi nell’atmosfera estiva con spiagge bianche ed acqua cristallina potete aggiungere anche del cocco rapè nella crema e come decorazione visto che ananas e cocco insieme stanno benissimo!
La ricetta del semifreddo ananas e biscotti è pratica ed ovviamente perfetta da preparare in anticipo, io ho utilizzato i Pavesini per preparare la base ma vanno benissimo anche i Savoiardi, l’unica cosa che dovete fare è preparare la crema pasticcera, ma con la mia ricetta collaudata sarà facilissimo farla, ah e come sempre poi ci sono le sostituzioni a vostro gusto, infatti il semifreddo crema e ananas si adatta a tantissime rivisitazioni.
Un dolce fresco, perfetto in ogni occasione e che si prepara in pochissimo tempo, se amate le ricette all’ananas non perdete la mia CHEESECAKE ALLA PINA COLADA oppure la TORTA ANANAS E RICOTTA!
Vediamo come fare il semifreddo con ananas e crema pasticcera !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA ricetta estiva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA ricetta estiva

  • 150 gpavesini (o savoiardi)
  • 250 gananas (fresco o sciroppato)

Per la crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 120 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 500 mllatte
  • 1 baccavaniglia

Per la bagna del semifreddo con ananas e crema

  • 100 mlacqua
  • 50 gzucchero

Preparazione SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA

COME PREPARARE IL SEMIFREDDO ANANAS E PAVESINI

  1. Per preparare la ricetta semifreddo con ananas e crema pasticcera iniziate a realizzare la crema che dovrà essere ben fredda prima di essere utilizzata.

    Versate il latte in un pentolino insieme alla bacca di vaniglia incisa e fatelo scaldare a calore moderato.

    In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero.

    Quando saranno cremosi, unite anche l‘amido di mais e mescolate ancora.

    Versate il latte caldo nella crema di tuorli e mescolate.

    Rimette il composto della crema nel pentolino e lasciatelo addensare sempre a calore moderato mescolando continuamente.

    Versate la crema pasticcera in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare benissimo in frigorifero.

  2. Per preparare il semifreddo crema ananas e biscotti potete utilizzare uno stampo per plumcake oppure un contenitore di plastica rettangolare.

    Rivestite il contenitore che avete scelto con della pellicola oppure con della carta forno.

    Fate un primo strato di Pavesini leggermente inzuppati in una bagna di acqua e zucchero.

    Versate sui biscotti la crema pasticcera ormai fredda ed aggiungete l‘ananas a pezzetti.

    Fate un altro strato di biscotti, poi di nuovo crema e ananas.

    Infine terminate la superficie con i biscotti e mettete il semifreddo all’ananas in freezer per almeno 3 ore.

  3. Trascorse le tre ore di riposo, rigirate delicatamente il semifreddo con ananas e crema pasticcera su un piatto.

    A questo punto se volete potete guarnirlo con dei ciuffetti di panna montata ed ananas a fette.

    Oppure lasciarlo semplice come ho fatto io.

    In ogni caso il semifreddo ananas e crema è golosissimo!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete realizzare il semifreddo crema e ananas con la frutta che preferite.

    Potete preparare il semifreddo all’ananas senza glutine utilizzando dei biscotti senza glutine.

    Potete sostituire la crema pasticcera con della panna montata oppure con una crema pasticcera al mascarpone.

    Potete arricchire la ricetta aggiungendo nella crema del cocco rapè.

    Potete sostituire la bagna di acqua e zucchero con la bagna che preferite, se volete potete leggere BAGNE PER TORTE E DOLCI.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MILLEFOGLIE ANANAS E CREMA oppure CIAMBELLINE YOGURT E ANANAS o ancora CROSTATA FREDDA YOGURT E ANANAS.

CONSERVAZIONE

La ricetta semifreddo ananas e crema pasticcera si conserva in freezer per 15 giorni.
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