Semifreddo al cocco e ricotta

Vi lascio la ricetta di un velocissimo semifreddo al cocco e ricotta,goloso e gustoso,io l’ho arricchito con un ripieno di biscotti sbriciolati,insomma con quello che si hà in casa si possono fare davvero dei dolci fantastici,serve solo la fantasia!

 

Ingredienti per il semifreddo al cocco e ricotta

 

250 gr di ricotta di mucca

100 ml di panna fresca liquida

tre cucchiai di farina di cocco

quattro cucchiai di zucchero a velo

8 biscotti al cioccolato

 

Procedimento

 

In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere la panna liquida.

Mescolare e aggiungere anche la farina di cocco.

Prendere uno stampo da plumcake e foderarlo con della carta forno inumidita.

Versare metà della crema ottenuta nel fondo dello stampo,sbriciolare sopra i biscotti grossolanamente  con le mani  e ricoprire con la restante crema.

Mettere il dolce in freezer per 3 ore.

Trascorso questo tempo girare il semifreddo sù un piatto da portata e decorarlo con dei biscotti sbriciolati e farina di cocco.

 


 

 

6 Risposte a “Semifreddo al cocco e ricotta”

  1. mi meraviglio che la panna non debba essre montata..proverò

    1. non deve essere montata perchè essendoci la ricotta che è granulosa e la farina di cocco serve per ammorbidire il tutto 😉

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