Ingredienti per le Schiacciatine di patate con speck e mozzarella,ricetta
4 patate medie
70 gr di farina
sale q.b.
una noce di burro
70 gr di speck
1 mozzarella piccola
Procedimento
Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e farle cuocere fino a che non saranno morbide.
Scolare le patate e passarle direttamente nello schiacciapatate con tutta la buccia,così non dovrete scottarvi le mani per pelarle e vedrete che la buccia resterà all’interno dello schiacciapatate e voi raccoglierete solo la purea ;).
Mettere la purea di patate in una terrina ed unire il sale e la farina cercando di ottenere un’impasto molto elastico ed appiccicoso,lasciarlo riposare in frigo per una mezz’ora.
Riprendere l’impasto e con le mani fare delle polpette e poi schiacciarle,mettere le schiacciatine in una teglia foderata con la carta forno e su ogni schiacciatina mettere una piccolissima noce di burro e farle gratinare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti,quando avranno fatto in superficie una crosticina dorata toglierle dal forno e mettere su ognuna una fetta di mozzarella ed una fetta di speck.
Servire le Schiacciatine di patate con speck e mozzarella,in un piatto con la mozzarella bella filante 🙂
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Che bontà, devo provarle, grazie come sempre Valeria delle tue fantastiche ricette, e a proposito non so se hai visto, ma abbiamo indetto, un contest, mi farebbe piacere se partecipassi, buona giornata!!
Ciao Aless grazie vengo a vedere,grazie ancora!
Che buone! E io già mi immagino mille varianti per creare un piatto vario e colorato! 🙂
Che buone! Proprio invitanti! 😛
Che bella ricetta, sono super invitanti!
bellissima ricetta! L’ho fatta mia e ti ho citata nel mio blog, se ti va facci un salto 😉 le ho “farcite” diversamente…e sono state spazzolate dalla tavola in pochissimi minuti 😛
http://blog.giallozafferano.it/ricaincucina/svizzere-di-patate/
e grazie dell’idea!!!