Schiacciatine di patate con speck e mozzarella,ricetta

Schiacciatine di patate con speck e mozzarella,un piatto molto semplice e goloso,le patate mettono sempre tutti d’accordo ma queste fatte così sono davvero deliziose,le mie bambine le hanno gradite tantissimo,vediamo gli ingredienti per la ricetta:

Ingredienti per le Schiacciatine di patate con speck e mozzarella,ricetta

4 patate medie

70 gr di farina

sale q.b.

una noce di burro

70 gr di speck

1 mozzarella piccola

Schiacciatine di patate con speck e mozzarella,ricetta

 

Procedimento

Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e farle cuocere fino a che non saranno morbide.

Scolare le patate e passarle direttamente nello schiacciapatate con tutta la buccia,così non dovrete scottarvi le mani per pelarle e vedrete che la buccia resterà all’interno dello schiacciapatate e voi raccoglierete solo la purea ;).

Mettere la purea di patate in una terrina ed unire il sale e la farina cercando di ottenere un’impasto molto elastico ed appiccicoso,lasciarlo riposare in frigo per una mezz’ora.

Riprendere l’impasto e con le mani fare delle polpette e poi schiacciarle,mettere le schiacciatine in una teglia foderata con la carta forno e su ogni schiacciatina mettere una piccolissima noce di burro e farle gratinare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti,quando avranno fatto in superficie una crosticina dorata toglierle dal forno e mettere su ognuna una fetta di mozzarella ed una fetta di speck.

Servire le Schiacciatine di patate con speck e mozzarella,in un piatto con la mozzarella bella filante 🙂

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6 Risposte a “Schiacciatine di patate con speck e mozzarella,ricetta”

  1. Che bontà, devo provarle, grazie come sempre Valeria delle tue fantastiche ricette, e a proposito non so se hai visto, ma abbiamo indetto, un contest, mi farebbe piacere se partecipassi, buona giornata!!

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