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Schiacciatine di tonno patate e mozzarella
Ingredienti
per 8 schiacciatine grandi
120 grammi di tonno sott’olio ben sgocciolato
1 uovo
500 grammi di patate (pesate crude)
100 grammi di farina 00
sale
50 grammi di mozzarella
olio extra vergine di oliva
Schiacciatine di tonno patate e mozzarella
Procedimento
Lessare le patate, quando saranno cotte passarle nello schicciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Unire il tonno , l’uovo, un pizzico di sale e la farina (se volete ci sta bene anche del prezzemolo fresco tritato, io ne ero sprovvista.
Amalgamare bene il composto e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti , questo passaggio è importante, perchè l’impasto riposando si rapprende e sarà ben lavorabile per formare le schiacciatine.
Riprendere il composto, prendere con le mani leggermente infarinare una quantità di impasto al centro mettere un cubetto di mozzarella,lavorarlo con le mani per renderlo liscio e tondo, poi schiacciarlo e metterlo in un piatto, fate questo con tutto il restante impasto fino a finirlo.
Scaldare in una padella l’olio extra vergine di oliva e quando sarà caldo mettere le schiacciatine massimo tre alla volta, farle dorare da entrambi i lati e metterle su un foglio di carta da cucina per farle sgocciolare dall’olio in eccesso.
Se volete cuocere le schiacciatine in forno, metterle in una teglia con della carta forno, irrorarle con l’olio extra vergine di oliva e farle cuocere a 180° modalità statica per circa 15/20 minuti circa.
Le Schiacciatine di tonno patate e mozzarella sono morbidissime e golose parola della vostra Vale!
Superbamente belle, incredibilmente gustose, thanks 🙂