SCHIACCIATA DI RICOTTA DOLCE

SCHIACCIATA DI RICOTTA DOLCE senza farina, senza burro e senza lievito, un dolce buono ,leggero e facilissimo da preparare, senza burro, e senza nemmeno un grammo di farina, solo ricotta fresca, uova, vaniglia e cioccolato, meglio di così non potrebbe essere, morbida e leggera, un pezzo tira l’altro ed inoltre potete farla in tanti modi diversi, al limone, all’arancia, al pistacchio, noci , nocciole ecc ecc , un dolce che va gustato freddo, potete tagliarlo a quadrotti e servirlo come ho fatto io, e poi si prepara davvero in poco tempo, potete anche aggiungere della nutella ( ovviamente per i più golosi 😉 ) , seguitemi che vi racconto come realizzare la SCHIACCIATA DI RICOTTA DOLCE.

Ingredienti

500 grammi di ricotta ( io ho usato quella vaccina per un mio gusto personale, ma va bene anche di pecora)
3 uova intere a temperatura ambiente
30 grammi di amido di mais o fecola di patate
120 grammi di zucchero
una bustina di vanillina
gocce di cioccolato quanto basta

SCHIACCIATA DI RICOTTA DOLCE

SCHIACCIATA DI RICOTTA DOLCE

Procedimento

In una terrina con l’aiuto di una spatola, ammorbidire la ricotta insieme allo zucchero fino a renderla cremosa, unire le uova uno alla volta e mescolare.
Aggiungere l’amido di mais o la fecola e mescolare ancora, unire la vanillina e le gocce di cioccolato.
Rivestire uno stampo del diametro di 22 centimetri con la carta forno e versare il composto, livellare e mettere il dolce in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la superficie della torta sarà dorata, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi metterla in frigorifero per circa 2 ore prima di servirla.
La SCHIACCIATA DI RICOTTA DOLCE è pronta per essere gustata, morbida, fresca e profumatissima parola della vostra Vale!

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