Sbriciolata con mortadella e philadelphia ricetta

Sbriciolata con mortadella e philadelphia ricetta delle feste facile e molto sfiziosa, la possiamo portare in tavola per il pranzo di Natale ed anche per Capodanno, è bella da vedere,buona da mangiare e facilissima da preparare, e poi si può preparare in anticipo e farcire con quello che più la fantasia ci suggerisce, dai venite a scoprire gli ingredienti per fare la Sbriciolata salata con mortadella e philadelphia ricetta.

Seguimi anche su FACEBOOK

Sbriciolata con mortadella e philadelphia ricetta

Ingredienti

250 grammi di farina 00

2 uova

sale

1 cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate

70 grammi di burro

250 grammi di philadelphia ( in alternativa vanno bene anche ricotta o robiola)

2 cucchiai di parmigiano

3 fette di mortadella

Sbriciolata salata con mortadella e philadelphia ricetta Sbriciolata salata con mortadella e philadelphia ricetta delle festeSbriciolata salata con mortadella e philadelphia ricetta 

Procedimento

In una terrina mettere la farina,il lievito il burro a pezzetti,il sale e le uova impastare con la mano in modo molto grossolano,dovete ottenere un impasto che non sia omogeneo,prendere una tortiera del diametro di 24 cm e foderarla con della carta forno, mettere sul fondo metà impasto e con la mano infarinata oppure un cucchiaio comprimere bene per farlo aderire al fondo della teglia.

In una terrina mescolare la philadelphia con il parmigiano.

Mettere sull’impasto la philadelphia e poi la mortadella e ricoprire con il restante impasto sbriciolandolo e facendolo cadere sul ripieno con la mano.

Far cuocere la sbriciolata salata in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ,regolatevi sempre con il vostro forno per tempi e temperature.

Quando sarà cotta e dorata sfornarla e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Servire la Sbriciolata salata con mortadella e philadelphia con delle stelline di mortadella se volete come ho fatto io. 🙂

Sbriciolata salata con mortadella e philadelphia ricetta

7 Risposte a “Sbriciolata con mortadella e philadelphia ricetta”

  1. Volevo farla stasera ma..ho solo il lievito di birra…va bene lo stesso?

    1. no Sara è un impasto diverso quello con il lievito di birra, dovresti aspettare la lievitazione ed anche le dosi cambiano

  2. volevo farla stasera, ma non ho ne philadelphia ne bologna…possibili alternative?

    1. ricotta, prosciutto cotto? Oppure qualche verdura ricotta e spinaci, oppure tonno e carciofi puoi farla come preferisci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *