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Sbriciolata con mortadella e philadelphia ricetta
Ingredienti
250 grammi di farina 00
2 uova
sale
1 cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
70 grammi di burro
250 grammi di philadelphia ( in alternativa vanno bene anche ricotta o robiola)
2 cucchiai di parmigiano
3 fette di mortadella
Sbriciolata salata con mortadella e philadelphia ricetta
Procedimento
In una terrina mettere la farina,il lievito il burro a pezzetti,il sale e le uova impastare con la mano in modo molto grossolano,dovete ottenere un impasto che non sia omogeneo,prendere una tortiera del diametro di 24 cm e foderarla con della carta forno, mettere sul fondo metà impasto e con la mano infarinata oppure un cucchiaio comprimere bene per farlo aderire al fondo della teglia.
In una terrina mescolare la philadelphia con il parmigiano.
Mettere sull’impasto la philadelphia e poi la mortadella e ricoprire con il restante impasto sbriciolandolo e facendolo cadere sul ripieno con la mano.
Far cuocere la sbriciolata salata in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ,regolatevi sempre con il vostro forno per tempi e temperature.
Quando sarà cotta e dorata sfornarla e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Sbriciolata salata con mortadella e philadelphia con delle stelline di mortadella se volete come ho fatto io. 🙂
Specials gustositè, annots, thanks 🙂
Che tipo di lievito? Classico o istantaneo?
istantaneo Giovanna 🙂
Volevo farla stasera ma..ho solo il lievito di birra…va bene lo stesso?
no Sara è un impasto diverso quello con il lievito di birra, dovresti aspettare la lievitazione ed anche le dosi cambiano
volevo farla stasera, ma non ho ne philadelphia ne bologna…possibili alternative?
ricotta, prosciutto cotto? Oppure qualche verdura ricotta e spinaci, oppure tonno e carciofi puoi farla come preferisci