Ingredienti
PER UNO STAMPO DEL DIAMETRO DI 22 CENTIMETRI
per la base;
1 uovo
200 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
130 grammi di burro morbido
150 grammi di zucchero ( potete diminuire o aumentare a seconda del gusto)
per il ripieno
250 grammi di ricotta vaccina
50 grammi di zucchero a velo
3 pesche mature
per la copertura
zucchero a velo
SBRICIOLATA RICOTTA E PESCHE
Procedimento
Per la base; in una terrina mettere la farina , lo zucchero ed il lievito, mescolare gli ingredienti ed unire l’uovo ed il burro, mescolare ancora cercando di ottenere un composto non troppo omogeneo.
Foderare una tortiera a cerniera con la carta forno e versare più di metà impasto, compattare sia sul fondo che sui bordi.
Per il ripieno; In una terrina a parte mescolare la ricotta con lo zucchero a velo ed unire le pesche tagliate a pezzetti, se volete potete aggiungere anche un pizzico di cannella.
Versare la crema di ricotta e pesche sulla base di frolla, e con le mani sbriciolare il restante impasto sulla farcia.
Mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la sbriciolata sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo.
La SBRICIOLATA RICOTTA E PESCHE è pronta per essere gustata, spolverizzarla con dello zucchero a velo e se volete anche con della cannella, è un dolce morbido e goloso parola della vostra Vale.
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ultime ricette