Sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco, una ricetta dolce facile e velocissima ma soprattutto buona, profumata e golosissima, l’impasto si prepara in pochissimi minuti ed all’interno troverete una crema con mascarpone e limone ma non mi sono limitata solo a questo, visto che limone e cioccolato bianco insieme sono perfetti ho pensato di aggiungerlo sia nell’impasto base della sbriciolata che nella crema e credetemi è stato un trionfo, la sbriciolata al limone e cioccolato bianco è un dolce superlativo, che si scioglie in bocca e che è semplicissimo da preparare, al posto del mascarpone se preferite potete anche utilizzare la ricotta, la bontà del dolce non cambierà, sarà solo un po’ più leggero, una ricetta di sbriciolata al limone da provare, e se la gustate fresca dopo il riposo in frigorifero è ancora più buona, la sbriciolata limone, mascarpone e cioccolato bianco è uno di quei dolci pratici che tutti possiamo preparare, specie quando non avete tempo ma avete voglia di gustare un dolce fatto in casa, la torta sbriciolata morbida al limone fa sicuramente al caso vostro !
Vediamo come fare la torta sbriciolata al limone e cioccolato bianco !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI Sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco
Per l’impasto
- 1uovo
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 120 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Per il ripieno della Sbriciolata morbida al mascarpone
- 250 gmascarpone
- 1limone (succo e scorza grattugiata)
- 50 gcioccolato bianco
- 50 gzucchero a velo
Preparazione Sbriciolata morbida al mascarpone limone e cioccolato bianco
COME PREPARARE LA TORTA SBRICIOLATA AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
Per preparare la sbriciolata morbida al mascarpone iniziate a fare la base
In una ciotola mettete la farina 00.
Fate un buco al centro e mettete l’uovo, il burro tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero ed il lievito in polvere per dolci.
Impastate gli ingredienti con la punta delle dita per ottenere un composto che sia sbriciolato.
Preparate il ripieno di crema al mascarpone e cioccolato bianco
In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo.
Ammorbiditelo con una frusta.
Unite il succo e la scorza grattugiata del limone ed il cioccolato bianco a pezzetti.
Mescolate benissimo il ripieno della sbriciolata morbida al limone e cioccolato bianco.
Imburrate ed infarinate la tortiera e mettete al suo interno i 3/4 dell’impasto sbriciolato.
Compattate il fondo ed alzate i bordi.
Versate sulla base della torta sbriciolata la crema di mascarpone, cioccolato e limone.
Livellate con il dorso di un cucchiaio e ricoprite il ripieno con il restante impasto.
Cuocete la sbriciolata al limone e mascarpone in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 30-35 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare nel suo stampo a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigorifero per 1 ora prima di toglierla dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.
Per il ripieno potete anche utilizzare della crema pasticcera al limone oppure la crema pasticcera al mascarpone o la crema pasticcera al cioccolato bianco.
Potete preparare la sbriciolata al limone e cioccolato monoporzione in stampini piccoli.
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ma che bella.. non amo molto il limone nei dolci ma questa mi sembra lo stesso golosa!!
buon fine settimana Vale …ci vediamo sul gruppo?
:*
Grazie Simo se riesco volentieri ho un week end strapieno 🙁
Deve essere veramente buona appena ho un attimo di tempo sicuramente ls preparo mi ingolosisce parecchio
okkkkkk fammi sapere Nives! Baci 🙂
Ciao, da provare! quanto cioccolato nell’impasto?
Le tue ricette veloci salvano tante emergenze…dolci e sono sempre una fonte di complimenti.
Grazie
ciao cara, io ne ho spezzettato un pochino giusto per dare sapore, non ho messo una quantità precisa, sei davvero dolcissima grazie infinite!
Ho fatto oggi per la mia famiglia.La torta è veramente buonissima,morbida e deliziosa! Grazie per la ricetta!Alla prossima!
Grande Tania! Grazie a te 😉
Scusa Vale ( ormai sono diventata una tua fan..!!!!),ma quando verso l’impasto nella tortiera lo devo un po’ compattare ,oppure lo devo lasciar cadere un po’ più “a pioggia”,come una normale sbrisolona?grazie.
la parte sotto la devi compattare un pochino, la parte sopra la fai cadere a pioggia sulla crema, grazie a te Sonia mi fa piacere!
Salve Valeria, una domanda, la torta dovrebbe essere conservata in frigo casomai (dico casomai …) rimane un pezzo ? 😉
Ciao Vanessa, si se avanza conservala in frigorifero ciao e grazie! 😉
Umm! Golosa
Ciao! Ho già provato un altra tua sbriciolata con successo adesso vorrei fare questa…mi consigli di metterla in frigo visto il caldo ? Grazie
Buonasera! Mi consigli una variante senza limone? Grazie!
arancia, mandarino, mele ciao e grazie a te!
Quanto cioccolato bianco va nell’impasto? Grazie x le tue stupende ricette
100 grammi Silvana, grazie infinite
Fatta , buonissima ma eccessivamente molle ,non si poteva tagliare la fetta. E si che l’ho fatta proprio come è descritta la ricetta
quello può dipendere anche dal tipo di mascarpone, ce ne sono alcuni più compatto ed altri più acquosi, grazie mille Silvana
Buonasera
Vi siete accorti che tra gli ingredienti vi siete dimenticati l’uovo?????
Nicoletta, veramente l’uovo c’è, probabilmente ti è sfuggito
Ciao
Vorrei fare questa torta gluten free. Per ottenere la giusta morbidezza posso mettere 100gr di fecola e 100 di farina gf?
Grazie
Ciao la consistenza sarà un po diversa, ma prova
fammi sapere come è venuta!
Un abbraccio
Vale
Ciao, per una tortiera di 26 cm, quali sarebbero le quantità?
Grazie!
ciao meglio raddoppiare le dosi,
grazie a te
L’ho fatta oggi, è venuta buonissima solo un po poca per i miei golosi….
Grazie Mirella mi fa piacere!
fantastica, l’ho fatta diverse volte, buonissima e riesce sempre bene.
Grazie mille Rita
un abbraccio
Vale