SBRICIOLATA FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

La  SBRICIOLATA FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE  è uno di quei dolci che mi piace tanto preparare,
poco impegnativa e di sicuro successo, è un dolce furbo che non richiede cottura e che piace sempre a tutti.
Gli ingredienti per realizzare questo dolce velocissimo li abbiamo tutti in casa, si prepara con pochi ingredienti.
Io ho utilizzato i frutti di bosco, ma potete ovviamente usare la frutta che preferite, anche se con i frutti di bosco, è profumata e golosissima, per i biscotti spazio a gusto e fantasia, potete utilizzare quelli che preferite, e poi si mette in frigorifero, NESSUNA COTTURA!
Quando arriva il caldo, questi dolcetti così risolvono sempre tante situazioni, è ottima da offrire in qualsiasi momento, e si può anche conservare in freezer.
Vediamo insieme la FACILISSIMA ricetta per realizzare la  SBRICIOLATA FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE.

Ingredienti

per una torta da 20 centimetri di diametro

350 grammi di biscotti potete scegliere quelli che volete ( oro saiwa, novellini, ecc)
150 grammi di burro
250 grammi di mascarpone
150 grammi di panna ( va bene sia fresca, che vegetale)
50 grammi di zucchero a velo
200 grammi di frutti di bosco (vanno bene quelli surgelati)
50 grammi di zucchero semolato
zucchero a velo per la copertura

SBRICIOLATA FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

SBRICIOLATA FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

Procedimento

Per prima cosa mettere i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero semolato e farli ammorbidire, basteranno pochi minuti, non lasciarli troppo sul fuoco altrimenti rilasceranno troppo liquido.
Tritare i biscotti con il mixer oppure con l’aiuto di un frullatore a immersione e metterli in una terrina.
Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, con un cucchiaio mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Ammorbidire con un cucchiaio il mascarpone insieme allo zucchero a velo.
Montare la panna a neve ben ferma ed aggiungere il mascarpone.
Unire alla panna i frutti di bosco e mescolare.
Foderare uno stampo con della carta forno e versare sul fondo metà del composto di biscotti, compattare con un cucchiaio e versare sui biscotti la crema ai frutti di bosco.
Con le mani versare sulla farcia il restante impasto di biscotti, sbriciolandolo.
Mettere il dolce in frigorifero per circa 1 ora.
La  SBRICIOLATA FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE è pronta per essere gustata, spolverizzatela con dello zucchero a velo e sentirete che bontà, parola della vostra Vale!

CONSIGLIO;  per un dolce più leggero, potete usare al posto del mascarpone della ricotta o philadelphia

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