SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI

Sbriciolata pesche e amaretti senza cottura, fresca, facile e velocissima, una torta sbriciolata alle pesche che si prepara in pochissimi minuti e non serve cuocere nulla, si mette direttamente in frigorifero o in freezer se volete gustare un buon semifreddo fatto in casa.
La ricetta sbriciolata fredda con amaretti e pesche è molto semplice da preparare ed anche i meno esperti riusciranno a realizzare una ricetta dolce da 10 e lode !
Ingredienti semplici come biscotti secchi, amaretti, burro, panna, ricotta e pesche succose, ed ovviamente potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti, con la stessa ricetta potete anche preparare delle coppette di sbriciolata agli amaretti, basterà assemblare gli ingredienti come dolce al cucchiaio e sarà ancora più facile.
Perfetta in ogni occasione, per un dopo cena o un dessert di fine pasto, golosissima e veloce, se amate l’abbinamento pesche e amaretti vi consiglio di non perdere la ricetta sbriciolata senza cottura pesche e amaretti perché è buonissima !
Ovviamente per comporre al meglio la sbriciolata, vi consiglio di aggiungere agli amaretti sbriciolati dei biscotti secchi tipo digestive, perché l’amaretto una volta tritato tende ad essere morbido e quindi la torta fredda con le pesche non avrebbe la giusta consistenza e tenuta.
Vediamo come fare la crostata sbriciolata pesche e amaretti !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda

PER LA BASE

  • 150 gamaretti
  • 150 gdigestive
  • 100 gburro

PER IL RIPIENO

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 200 gricotta (o mascarpone)
  • 2pesche
  • 60 gzucchero a velo

Strumenti

  • tortiera a cerniera diametro 18 cm

Preparazione SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda senza cottura

Come preparare la torta fredda sbriciolata amaretti e pesche

  1. Per preparare la sbriciolata pesche e amaretti senza cottura per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base di biscotti.

    Mettete nel mixer gli amaretti e i digestive.

    Tritate i biscotti e trasferiteli in una ciotola.

    Aggiungete il burro precedentemente sciolto e mescolate.

    Mettete i 3/4 dell’impasto di biscotti in una tortiera a cerniera.

    Con il dorso di un cucchiaio compattate la base ed alzate i bordi per contenere il ripieno.

  2. PREPARATE LA CREMA DI PANNA E RICOTTA

    Versate in una ciotola la panna fresca liquida e con le fruste elettriche montatela alla massima velocità.

    In una ciotola a parte ammorbidite la ricotta con lo zucchero a velo.

    Unite alla ricotta la panna montata aiutandovi con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto.

    Private le pesche della buccia, tagliatele a pezzetti ed unitele alla crema di ricotta e panna.

  3. Versate la crema di pesche, panna e ricotta nella base di amaretti.

    Con un cucchiaio livellate la crema e ricopritela con il restante impasto di biscotti sbriciolati.

    Mettete la sbriciolata pesche e amaretti in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla.

    Se volete velocizzare i tempi di riposo, potete metterla in freezer per 2 ore.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la ricotta con yogurt o mascarpone.

    Potete utilizzare la panna vegetale.

    Se avete l’esigenza di preparare la sbriciolata pesche e amaretti senza lattosio, potete utilizzare panna vegetale, ricotta delattosata e margarina al posto del burro.

    Potete sostituire le pesche con le albicocche o altra frutta a piacere.

    Potete sostituire i biscotti digestive con dei classici frollini da colazione di vostro gusto.

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CONSERVAZIONE

La ricetta sbriciolata fredda pesche e amaretti senza cottura si conserva in frigorifero per 2 giorni, oppure in freezer per 10 giorni.
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