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Ingredienti
Per la base
250 grammi di biscotti (io ho usato i savoiardi ma vanno bene anche altri tipi)
120 grammi di burro fuso
100 grammi di panna montata
Per il ripieno
200 ml di panna ( va bene sia fresca che vegetale)
250 grammi di crema pasticcera (la mia ricetta QUI)
Per la copertura
zucchero a velo
SBRICIOLATA CON PANNA E CREMA PASTICCERA ricetta senza cottura
Procedimento
Mettere i biscotti in una ciotola, tritarli in modo grossolano, unire ai biscotti il burro fuso, la panna montata e mescolare, (vi consiglio con le mani).
Rivestire con della carta forno uno stampo di 22 cm di diametro, versare poco più della metà del composto e comprimerlo bene per farlo aderire sia al fondo che ai lati della tortiera, mettere la base in frigorifero per circa 15 minuti.
Montare la panna con lo zucchero a velo, versarla sul composto di biscotti e livellare bene.
Unire anche la crema pasticcera, livellare anche la crema e cospargere anche il restante impasto di biscotti sulla crema fino a coprirla per bene.
Metterle la sbriciolata in frigorifero per circa 2/3 ore prima di servirla.
Spolverizzare la SBRICIOLATA CON PANNA E CREMA PASTICCERA con abbondante zucchero a velo.
GOLOSISSIMA! Parola della vostra Vale!
PER LA SBRICIOLATA CON PANNA E NUTELLA CLICCA QUI
Buona…….tipo cheese cake
la provero’presto..mi piace il fatto che non si cuoce
grazie sabina!
ho delle meringhe da consumare, pensi che andrebbero bene al posto dei savoiardi? grazie.
magari mescola meringhe e biscotti, una bontà!
grazie mille
ma se al posto della panna mettessi la ricotta?
si va benissimo 😉
Che bontà!! Facilissima e bella!! saluti cari laura
grazie!
Ciao, ti chiedo un’info: i grammi della panna sono di panna già montata o da montare? (eventualmente mi sai dire da montare quanta ne serve?).
Grazie
di panna montata Elisa 🙂 , se la devi montare circa 120 ml grazie a te
Ciao la ricetta della tua crema pasticcerà é sufficiente per questa torta grazie
si certo va benissimo! Grazie!
Ciao!!
secondo te, invece di panna montata e crema pasticcera, posso fare un unico strato di crema chantilly?? Grazie! 🙂
si ottima Rosaria! Grazie a te
a me e’ venuta malissimo la crema colava da tutte le parti eppure ho seguito alla lettera la ricetta
forse la crema era troppo liquida? Puoi metterla in freezer se la rifai così si solidifica
Ho aggiunto alla crema pasticceradel cioccolato tritato grossolanamente .Che dire superlativa!buonissima
ciao posso usare i biscotti secchi al posto dei savoiardi? grazie!
certo vanno benissimo!
ciao, la tua torta è golosissima sicuramente la farò al più presto però mi chiedevo se nella panna montata aggiungi dello zucchero oppure è proprio così al naturale. ti ringrazio olto delle tue golosissime ricette.
Ciao, se usi la vegetale non aggiungerlo, se usi quella fresca aggiungine 50 grammi, ciao e grazie a te
Sempre belle le tue idee ci devo provare!
ho del mascarpone..posso aggiungerlo al posto della panna?
si certo
Complimenti. La proverò ma sicuramente sarà magnifica
grazie mille Nadia 😉
Ciao Valeria,per uno stampo da 26 cm come mi comporto con le dosi?grazie!
mantieni le dosi della base ed aumenta un pochino la crema, grazie a te