Ingredienti
per la base;
250 grammi di biscotti al cacao
125 grammi di burro
per la crema
250 grammi di panna
250 grammi di ricotta (potete sostituirla con mascarpone o philadelphia)
100 ml di sciroppo alla menta
50 grammi di zucchero a velo ( se usate la panna vegetale vi consiglio di non metterlo)
gocce di cioccolato quanto basta
SBRICIOLATA ALLA MENTA CREMOSA
Procedimento
Per la base; tritare finemente i biscotti con un mixer, metterli in una terrina ed unire il burro sciolto, mescolare e versare più della metà dei biscotti in una tortiera a cerniera del diametro di 18/20 centimetri rivestito con della carta forno, con un cucchiaio compattare la base sia sul fondo che lungo il bordi, metterla in frigorifero per circa 20 minuti.
Per la crema alla menta; montare a neve la panna insieme allo zucchero a velo, unire la ricotta poca per volta e mescolare, unire lo sciroppo alla menta e mescolare ancora.
Versare la crema sulla base e ricoprire la crema con il restante impasto di biscotti.
Mettere il dolce in frigorifero per circa 3 ore oppure in freezer per 1 ora e mezza.
La SBRICIOLATA ALLA MENTA CREMOSA è pronta per essere gustate, freschissima, facile e veloce parola della vostra Vale!
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