SBRICIOLATA ALLA MENTA CREMOSA

SBRICIOLATA ALLA MENTA CREMOSA, e profumatissima, non vi dico il sapore fresco e goloso che ha e non si cuoce nulla! Nemmeno la crema , non ho mai amato i dolci alla menta sono sincera, ma quest’estate li sto davvero riscoprendo, e mi piacciono! Questo dolce è davvero una furbata pazzesca, perchè si prepara in poco tempo ed anticipo, la base di biscotti al cacao con la menta ci sta benissimo e farete un figurone, cremosissima e dal gusto unico, potete anche metterla in freezer ed avrete una torta gelato buonissima e fresca, gli ingredienti che servono sono pochissimi e tutti facilmente reperibili, allora forza venite in cucina con me che vi racconto la ricetta per la SBRICIOLATA ALLA MENTA CREMOSA!

Ingredienti

per la base;

250 grammi di biscotti al cacao
125 grammi di burro

per la crema

250 grammi di panna
250 grammi di ricotta (potete sostituirla con mascarpone o philadelphia)
100 ml di sciroppo alla menta
50 grammi di zucchero a velo ( se usate la panna vegetale vi consiglio di non metterlo)
gocce di cioccolato quanto basta

SBRICIOLATA ALLA MENTA CREMOSA

SBRICIOLATA ALLA MENTA CREMOSA

Procedimento

Per la base; tritare finemente i biscotti con un mixer, metterli in una terrina ed unire il burro sciolto, mescolare e versare più della metà dei biscotti in una tortiera a cerniera del diametro di 18/20 centimetri rivestito con della carta forno, con un cucchiaio compattare la base sia sul fondo che lungo il bordi, metterla in frigorifero per circa 20 minuti.
Per la crema alla menta; montare a neve la panna insieme allo zucchero a velo, unire la ricotta poca per volta e mescolare, unire lo sciroppo alla menta e mescolare ancora.
Versare la crema sulla base e ricoprire la crema con il restante impasto di biscotti.
Mettere il dolce in frigorifero per circa 3 ore oppure in freezer per 1 ora e mezza.
La SBRICIOLATA ALLA MENTA CREMOSA è pronta per essere gustate, freschissima, facile e veloce parola della vostra Vale!

SBRICIOLATA ALLA MENTA CREMOSA

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