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Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera
Ingredienti
250 grammi di farina 00
100 grammi di burro
40 grammi di cacao amaro
150 grammi di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito
Per il ripieno
125 grammi di ricotta
200 grammi di crema pasticcera per la mia ricetta clicca QUI
Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera
Procedimento
Per prima cosa preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
In una terrina mettere la farina,il cacao ed il lievito e miscelare le polveri tra loro,unire l’uovo,lo zucchero ed il burro e con le mani fare un impasto lasciando però una consistenza sbriciolata non deve essere compatto.
Foderare una tortiera del diametro di 24 cm meglio se con il cerchio apribile con un foglio di carta forno e versare metà impasto sbriciolato,compattare bene con le mani per farlo aderire al fondo,in una ciotola mescolare insieme la crema pasticcera e la ricotta( io non aggiunto altro zucchero ma solo quello presente nella crema se notate che è poco dolce unitelo pure a vostro piacimento).
Unire la crema sulla base della sbriciolata e ricoprire con l’altro impasto rimasto.
Far cuocere la Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti circa.
Piccola raccomandazione; se non viene consumata subito conservarla in frigorifero.
Golosa e qualitativamente molto valida questa sbriciolata, ottima.
grazie mille!
Che buonaaaaaa, ottimi abbinamenti. sicuramente da fare.. Brava
grazie Ivana!
Complimenti un abbinamento da golosoni…… Io faccio questo tipo di torta anche in versione integrale con un ripieno di mele alla cannella, oppure più classica con ricotta e cioccolato. In qualsiasi modo è sempre un successo. Grazie per questo buonissimo suggerimento.
Ciao Vale, l’impasto che va messo sopra la crema va compattato o fatto cadere a pioggia?
Lo metti con le mani sbriciolandolo ciao e grazie 🙂
la proverò sicuramente,io il ripieno lo faccio con ricotta amaretti un goccio di rum ciao e grazie per le ottime ricette
mmmmm ottimo ripieno grazie a te!
Ciao vale! É possibile sostituire la ricotta con philadelphia?
certo valentina va benissimo!!!