Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera

Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera,ormai questo è il dolce per eccellenza a casa mia, un dolce facile,furbo perché si prepara davvero in un attimo,la cosa più bella è che davvero la fantasia prende il volo perché possiamo farcirla come vogliamo e con tanti ingredienti diversi,io stavolta ho puntato sulla golosità 🙂 cacao,ricotta e crema pasticcera,  un vero tripudio di bontà! Seguitemi in cucina che oggi sI prepara la Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera.

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Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera

Ingredienti

250 grammi di farina 00

100 grammi di burro

40 grammi di cacao amaro

150 grammi di zucchero

1 uovo

mezza bustina di lievito

Per il ripieno

125 grammi di ricotta

200 grammi di crema pasticcera per la mia ricetta clicca QUI

sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera

 

Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera

Procedimento

Per prima cosa preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.

In una terrina mettere la farina,il cacao ed il lievito e miscelare le polveri tra loro,unire l’uovo,lo zucchero ed il burro e con le mani fare un impasto lasciando però una consistenza sbriciolata non deve essere compatto.

Foderare una tortiera del diametro di 24 cm meglio se con il cerchio apribile con un foglio di carta forno e versare metà impasto sbriciolato,compattare bene  con le mani per farlo aderire al fondo,in una ciotola mescolare insieme la crema pasticcera e la ricotta( io non aggiunto altro zucchero ma solo quello presente nella crema se notate che è poco dolce unitelo pure a vostro piacimento).

Unire la crema sulla base della sbriciolata e ricoprire con l’altro impasto rimasto.

Far cuocere la Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti circa.

Piccola raccomandazione; se non viene consumata subito conservarla in frigorifero.

11 Risposte a “Sbriciolata al cacao con ricotta e crema pasticcera”

  1. Golosa e qualitativamente molto valida questa sbriciolata, ottima.

  2. Che buonaaaaaa, ottimi abbinamenti. sicuramente da fare.. Brava

  3. Complimenti un abbinamento da golosoni…… Io faccio questo tipo di torta anche in versione integrale con un ripieno di mele alla cannella, oppure più classica con ricotta e cioccolato. In qualsiasi modo è sempre un successo. Grazie per questo buonissimo suggerimento.

  4. Ciao Vale, l’impasto che va messo sopra la crema va compattato o fatto cadere a pioggia?

  5. la proverò sicuramente,io il ripieno lo faccio con ricotta amaretti un goccio di rum ciao e grazie per le ottime ricette

  6. Ciao vale! É possibile sostituire la ricotta con philadelphia?

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