SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Saltimbocca alla romana ricetta secondo piatto della cucina laziale, della mia amata terra, una ricetta di carne semplice, veloce e gustosa, i saltimbocca sono delle fettine di vitello con prosciutto crudo e salvia cotte in padella con burro e vino bianco, un grande vanto della cucina romana conosciuto ovunque, ci sono molte scuole di pensiero su questo secondo piatto romano, in alcune zone di Roma utilizzano le fettine di arista di maiale molto sottili, c’è chi li prepara ad involtino di carne, chi infarina solo le fettine di vitello e chi infarina la carne dopo averla farcita con prosciutto e salvia, chi fa la carne infarinata solo da una parte, io vi lascio la versione della mia famiglia che si tramanda da sempre, cioè le fettine infarinate completamente, poi farcite e poi cotte, buonissime, tenerissime e perfette accompagnate da qualsiasi contorno vogliate, e magari se volete preparare un pranzo tutto di ricette romane potete preparare come primo piatto la nostra mitica Carbonara, i saltimbocca di carne come secondo e per dolce la nostra Crostata di ricotta alla romana, pronti per la ricetta velocissima?
Allora vediamo come fare i saltimbocca alla romana!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RICETTA SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

4 fettine di vitello
50 g prosciutto crudo (4 fette sottili)
4 foglie salvia
50 g burro
50 g farina 00
100 ml vino bianco
sale

PREPARAZIONE DEI SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Come fare le fettine di vitello con prosciutto crudo

Per preparare i saltimbocca alla romana per prima cosa mettete le fette di carne su un tagliere e con un coltello eliminate eventuali nervetti e grasso.

Salatele pochissimo perché la presenza del prosciutto crudo le renderà già saporite.

Passate le fettine di vitello nella farina 00.

Mettete su ogni fettina infarinata una fetta di prosciutto crudo ed una fogliolina di salvia e fissate con uno stuzzicadenti la farcia in modo da sigillarla bene.

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA ricetta secondo piatto di carne facile e velocissimo, fettine di vitello con prosciutto crudo tenerissime e gustose

In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete le fettine con il prosciutto crudo e fatele dorare.

Quando i saltimbocca saranno ben dorati sfumateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Quando il vino sarà completamente evaporato, coprite la carne al prosciutto con un coperchio e lasciateli sul fuoco per altri 2 minuti.

Trasferite i saltimbocca alla romana in un piatto e gustateli caldi.

VARIANTI E CONSIGLI

Non ci sono particolari varianti essendo una ricetta regionale.

Potete preparare anche degli involtini di saltimbocca alla romana arrotolando la carne prima di cuocerla.

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SALTIMBOCCA ALLA ROMANA ricetta secondo piatto di carne facile e velocissimo, fettine di vitello con prosciutto crudo tenerissime e gustose

CONSERVAZIONE

I saltimbocca alla romana vanno gustati appena fatti.

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1 Risposta a “SALTIMBOCCA ALLA ROMANA”

  1. Wowww, li ho mangiati lo scorso anno a Roma, trooooppppo gustosiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^

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