Rustico di sfoglia con zucchine prosciutto e scamorza
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
100 grammi di prosciutto cotto
3 fette di scamorza
semini di sesamo
olio
sale
Rustico di sfoglia con zucchine prosciutto e scamorza
Procedimento
Lavare e tagliare le zucchine,farle a rondelle e spadellarle con olio e sale per qualche minuto,non aggiungere acqua altrimenti le zucchine si ammolleranno e di conseguenza l’acqua renderà molle anche la sfoglia in cottura,mescolarle spesso e quando saranno cotte tenerle da parte in un piattino.
Allargare la pasta sfoglia su un piano da lavoro e in metà sfoglia mettere le fette di prosciutto cotto, la scamorza fatta a pezzetti e le zucchine, ripiegare l’altra metà sigillando bene e dando la forma di uno strudel, se volete con la pasta in eccesso potete fare delle striscette decorative come ho fatto io, unire i semini di sesamo e cuocere il rustico in forno statico a 160° per 15/ 20 minuti.
Quando sarò dorato togliere il Rustico di sfoglia con zucchine prosciutto e scamorza dal forno e farlo raffreddare bene prima di tagliarlo.
Fantastico rustico di pasta sfoglia, davvero gustosissimo, grazie mille!!
Ma se le zucchine le facessi grigliate anziché in padella?proprio per evitare che facciano acqua
SI va benissimo Barbara 😉