Questo rustico è davvero favoloso, VELOCISSIMO E SFIZIOSO, ideale da preparare in anticipo e servire anche tiepido o freddo, anzi nonostante abbia il formaggio sciolto, vi posso assicurare che freddo, rende ancora meglio, la ricetta è anche completa di video ricetta, quindi più facile di così!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare il RUSTICO CON ZUCCHINE PATATE E PROSCIUTTO!
Ingredienti
400 grammi di patate
2 zucchine
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di formaggio a piacere
1 rotolo di pasta sfoglia
sale
olio extra vergine di oliva
1 tuorlo per spennellare la superficie del rustico
RUSTICO CON ZUCCHINE PATATE E PROSCIUTTO
Procedimento
In una pentola piena d’acqua, mettere a bollire le patate.
In una padella cuocere con olio e sale, le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Quando le patate saranno cotte, privarle della buccia, schiacciarle con una forchetta e condirle con poco olio e sale.
Su un tavolo allargare il rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con una forchetta, e su una parte sola mettere le patate schiacciate, sopra alle patate le zucchine, poi formaggio, poi prosciutto cotto e ricoprire di nuovo con altre patate e zucchine.
Ripiegare la parte della sfoglia rimasta vuota sul ripieno in modo da coprirlo e sigillare bene il rustico intorno ai bordi.
Metterlo in una teglia rivestita con della carta forno e spennellare la superficie con il tuorlo.
Cuocere il rustico in forno, statico, preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Il RUSTICO CON ZUCCHINE PATATE E PROSCIUTTO è pronto, goloso e morbidissimo, facile ed appetitoso parola della vostra Vale!
GUARDA ANCHE LA VIDEO RICETTA
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