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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè
4 patate di media grandezza
1 melanzana
3 fette di formaggio ( io emmental, ma potete usare quello che preferite)
3 fette di prosciutto cotto
sale e olio extra vergine di oliva per la cottura delle verdure
un tuorlo d’uovo per spennellare la superficie del rustico
semini di sesamo ( facoltativi)
Rustico con melanzane e patate
Procedimento
Pelare le patate, passarle sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra e tagliarle a dadini.
Metterle in una padella con olio e sale e farle spadellare a fiamma vivace per qualche minuto, dopo di che , abbassare la fiamma, unire poca acqua e coprirle con un coperchio.
Lavare e tagliare a pezzettini le melanzane, ed unirle alle patate, aggiustare di sale, aggiungere del prezzemolo e cuocere le verdure fin quando non saranno morbide.
Allargare direttamente dentro alla teglia che userete (vi consiglio la leccarda del vostro forno) il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare la base ed unire le verdure, unire formaggio e prosciutto ed arrotolare la sfoglia su se stessa, fare dei tagli sulla superficie in modo che in cottura non si gonfi.
Spennellare la superficie del rustico con il tuorlo ed unire i semini di sesamo, metterlo in forno statico, a 170° per circa 20 minuti,regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Il Rustico con melanzane e patate è divino sia se gustato caldo che freddo, ottimo anche per un aperitivo, parola della vostra Vale!