ROTOLO ROCHER

Rotolo Rocher ricetta golosa! Un dolce facile e veloce ma che allo stesso tempo vi farà fare un figurone! Una morbida pasta biscotto al cacao che racchiude una golosa crema rocher, viene poi ricoperto in superficie dalla crema rocher, nocciole ed i famosi cioccolatini, la ricetta rotolo rocher è perfetta per un occasione importante o semplicemente per coccolarci un po, piace tantissimo ai bambini ed è morbido e goloso, il rotolo rocher ricetta facile vi stupirà,perfetto per un compleanno oppure da gustare insieme ai vostri ospiti che gradiranno tantissimo, la crema è senza cottura e gli ingredienti sono tutti golosissimi, il rotolo rocher veloce sono certa che verrà apprezzato da tutti proprio come il rotolo Raffaello, un’ altra ricetta dolce golosa ma in versione bianca, quindi potete scegliere tranquillamente la ricetta del rotolo che preferite, credo di aver arrotolato parecchio nel mio blog, amo le ricette dei rotoli dolci perché si possono fare in tanti modi diversi e questo credetemi è speciale! Vediamo insieme come prepararlo!
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ROTOLO ROCHER ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ROTOLO ROCHER

PER LA PASTA BISCOTTO AL CACAO

  • 5uova (di media grandezza)
  • 100 gzucchero
  • 75 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere

PER LA CREMA ROCHER

  • 250 gpanna fresca liquida (va bene anche vegetale)
  • 100 gNutella®
  • 125 gmascarpone
  • 4cioccolatini Rocher

PER DECORARE

Strumenti rotolo rocher

  • leccarda del forno

Preparazione ROTOLO ROCHER

  1. PREPARAZIONE DELLA PASTA BISCOTTO

    In una ciotola montate alla massima velocità con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.

    Quando saranno soffici e spumose, unite la farina ed il cacao setacciati.

    Incorporate le polveri alle uova e mescolate il composto con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

    Versate il composto su una teglia foderata di carta forno e livellate la superficie.

  2. Fate cuocere nel forno statico a 180° per 10 minuti.

    Quando il la base del rotolo rocher sarà pronta, rovesciatela su un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

    Togliete lo strato di carta forno che avete utilizzato per la cottura, ed arrotolatelo utilizzando il foglio di carta forno bagnato.

    Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

  3. PREPARATE LA CREMA ROCHER

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone insieme alla nutella.

    In una ciotola a parte montate la panna ed unitela poco per volta alla crema di nutella e mascarpone.

    Sbriciolate i cioccolatini Rocher ed uniteli alla crema.

    Mescolate bene la crema rocher.

  4. PREPARATE IL ROTOLO ROCHER

    Togliete il foglio di carta forno dalla pasta biscotto.

    Allargatelo delicatamente e spalmatelo con la crema rocher lasciando i bordi liberi.

    Arrotolatelo su se stesso e spalmate la superficie con la restante crema, aggiungete le nocciole tritate ed i cioccolatini per decorare.

    Lasciatelo un 3 ore in frigo prima di gustarlo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se avete la granella di nocciole per decorare la superficie del Rotolo Rocher l’effetto sarà migliore, io non l’avevo, ma ve la consiglio.

    Potete realizzare la pasta biscotto anche bianca.

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete ROTOLO AL PISTACCHIO oppure ROTOLO ALLE FRAGOLE oppure ROTOLO COOKIE

CONSERVAZIONE

Il rotolo rocher si conserva in frigorifero per un paio di giorni, potete congelarlo e si conserva in freezer per 1 mese. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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