Rotolo di sfoglia con pesto patate e prosciutto cotto, una ricetta facilissima! Gustoso, velocissimo e con ingredienti semplici, con patate, prosciutto, il tutto arricchito da pesto alla genovese e mozzarella filante! Una torta rustica perfetta per qualsiasi occasione, come antipasto, aperitivo o secondo piatto, basta avere un rotolo di pasta sfoglia ed il gioco è fatto, nei miei articoli ho sempre detto che le torte salate sono una salvezza, risolvono in fretta un pranzo o una cena e possono essere preparate in anticipo e poi scaldate prima di essere portate in tavola, se amate queste ricette provate questo rustico facilissimo perché vi stupirà! Potete personalizzarlo con gli ingredienti che volete, provate anche la torta rustica con patate oppure il rotolo patate, prosciutto e formaggio, altre ricette sfiziosissime da poter proporre! Il rotolo di sfoglia è perfetto anche da presentare per feste e cene a buffet! Vediamo insieme come prepararlo! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ROTOLO DI SFOGLIA CON PESTO PATATE E PROSCIUTTO
- 1 rotolopasta sfoglia
- 250 gpatate
- 100 gprosciutto cotto
- 4 cucchiaipesto alla Genovese
- 100 gmozzarella
- q.b.semi di sesamo
- 1tuorlo (per spennellare la superficie)
Preparazione ROTOLO DI SFOGLIA CON PESTO PATATE E PROSCIUTTO
Lessate le patate in abbondante acque ( scegliete delle patate piccole per far prima) ed una volta cotte passate con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.
Allargate il rotolo di pasta sfoglia e spalmate la superficie con il pesto alla genovese, aggiungete le patate, le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa formando il rotolo e metterlo su una teglia foderata con della carta forno.
Spennellate la superficie con il tuorlo e se volete cospargetela con dei semini di sesamo.
Fate cuocere il ROTOLO DI SFOGLIA CON PESTO PATATE E PROSCIUTTO in forno statico a 180° per 25 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Lasciate raffreddare leggermente il rotolo prima di tagliarlo.
Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisè.
Potete farcire il rotolo di sfoglia con gli ingredienti che preferite.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICETTE CON LA PASTA SFOGLIA oppure RUSTICO CON PATATE oppure TORTA CIPOLLE E PEPERONI.
ciao o spulciato un po sul tuo sito ed lo trovato molto bello senz ‘altro faro’ le tue ricette poi ti sapro dire come mi sono venute ciao
grazie infinite!
Grazie x qs belle ricette mi piacciono molto ,penso che provero’ qs con le patate
grazie mille!!!!