Semplicissimo da preparare, e richiede esclusivamente solo l’uso della farina integrale per l’impasto, trovate la mia ricetta di questo buonissimo rotolo anche in versione cartacea sul nuovo numero della rivista di cucina di GIALLO ZAFFERANO, correte a comprarlo! Ora vediamo insieme come preparare il ROTOLO DI PIZZA INTEGRALE CON SALMONE ZUCCHINE E PROVOLA.
Ingredienti
500 grammi di farina integrale
10 grammi di lievito di birra
sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva per l’impasto
2 zucchine
100 grammi di salmone affumicato
50 grammi di provola dolce
ROTOLO DI PIZZA INTEGRALE CON SALMONE ZUCCHINE E PROVOLA
Procedimento
Sciogli il lievito nell’acqua, metti la farina sulla spianatoia ed unisci un pizzico di sale, fai uno spazio al centro e unisci l’ acqua dove in precedenza hai sciolto il lievito, l’olio ed impasta per 10 minuti fino ad ottenere un panetto, coprilo con un panno e lascia lievitare per circa 2 ore.
Lava e fai a pezzetti le zucchine, taglia a dadini la provola, taglia a pezzetti il salmone affumicato.
Stendi la pasta per pizza con un mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata, metti sulla base le zucchine, il salmone e la provola, arrotola la base e metti il rotolo su una teglia rivestita con della carta forno, spennella la superficie con l’ olio extra vergine di oliva e metto in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Tagliare il ROTOLO DI PIZZA INTEGRALE CON SALMONE ZUCCHINE E PROVOLA a fette e servirlo tiepido.
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