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Rotolo di crostata al cacao con crema di ricotta e cioccolato
Ingredienti
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Per il ripieno
250 grammi di ricotta vaccina
70 grammi di zucchero
gocce di cioccolato
zucchero a velo
Rotolo di crostata al cacao con crema di ricotta e cioccolato
Procedimento
Dopo aver fatto la frolla al cacao, stenderla con il mattarello su un foglio di carta forno con l’aiuto di poca farina.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa,unire anche le gocce di cioccolato.
Spalmare la frolla con la crema e con l’aiuto della carta forno arrotolarla delicatamente.
Mettere il rotolo sulla leccarda foderata di carta forno e farlo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno per tempi e temperature.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare benissimo prima di tagliarlo.
Servire il Rotolo di crostata al cacao con crema di ricotta e cioccolato spolverizzato con lo zucchero a velo e tagliato a fette.
rotolo di crostata al cacao… io ho il forno ventilato.
Come va cotto?
mettilo 160° il ventilato, ciao