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Rotolo con crema pasticcera alle mele
Ingredienti per il rotolo
3 uova
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina 00
Per la farcitura
200 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
1 mela
Per decorare
miele o marmellata a piacere
scaglie di mandorle
zucchero a velo
Rotolo con crema pasticcera e mele
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero almeno 15 minuti abbondanti, devono risultare spumose chiare e molto soffici, unire la farina a pioggia poca alla volta e incorporarla delicatamente con una spatola.
Versare il composto sulla leccarda foderata di carta forno,livellare e lasciare cuocere per 8/10 minuti.
Quando il dolce sarà dorato toglierlo dal forno e rivoltarlo su un canovaccio umido,spolverare con dello zucchero semolato ed arrotolare con tutto il canovaccio e lasciarlo raffreddare bene.
Nel frattempo tagliare le mele a pezzetti piccolissimi, preparare la crema pasticcera seguendo la mia ricetta se volete e quando la crema sta quasi per rapprendersi unire le mele , mescolare e lasciare addensare,le mele tagliate in piccoli pezzi a contatto con la crema calda si ammorbidiranno, lasciare raffreddare la crema.
Riprendere la base del rotolo allargarla su un foglio di carta forno,e spalmarla con la crema in modo uniforme, arrotolarlo con l’aiuto sempre della carta forno e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Quando il rotolo sarà rappreso spalmare la superficie con poco miele o marmellata e cospargerlo con le scaglie di mandorle, in questo modo si attaccheranno e non cadranno quando andremo a tagliare.
Servire il Rotolo con crema pasticcera e mele con una spolverata di zucchero a velo, è un dolce davvero molto delicato parola di Vale Cucina e Fantasia!
Ben lavorato e molto goloso questo rotolo, complimenti.
Mi piaceeeeee sei la mia ispirazioneeee!!!!!
mi fa davvero piacere Sonia! Grazie mille
Mamma che golosità!!!!
Bravissima Vale!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
grazieeeeeeeeee
ottimo grazie