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Rotolini morbidi farciti ricetta senza lievitazione
Ingredienti
per l’impasto
1 uovo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
200 grammi di farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno
1 zucchina precedentemente cotta in padella con olio e sale
prosciutto cotto quanto basta
mozzarella quanto basta
Per la panatura
1 uovo
100 grammi di pane grattugiato
olio extravergine di oliva per friggere
Rotolini morbidi farciti ricetta senza lievitazione
Procedimento
In una terrina mescolare la farina con l’uovo, il lievito e l’olio e formare un panetto morbido.
Stendere la pasta ottenuta in modo sottile, e con un coltello ricavare dei rettangoli.
In ogni rettangolo mettere sopra una fetta di cotto, un cucchiaio di zucchine, e dei pezzetti di mozzarella, arrotolarli su se stessi dalla parte più corta.
In una terrina sbattere l’uovo ed in un piatto preparare il pane grattugiato, passare i rotolini prima nell’uovo e poi nel pane, e friggerli nell’olio caldo , rigirandoli spesso fino a doratura.
Scolarli su un foglio di carta da cucina dall’olio in eccesso.
Se volete potete cuocere in forno statico 200° per 20 minuti.
I Rotolini morbidi farciti sono pronti per essere gustati, sono buonissimi, ed irresistibili,preparatene diversi tipi e serviteli per un buffet , farete un figurone parola della vostra Vale!
Ciao Vale! Questa ricetta è fantastica!!! Complimenti!!! Ha un aspetto davvero invitante e poi è diversa dal solito….bravissima!!!!
Colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest! Puoi aderire con ricette etniche, vegetariane o lievitati. In palio ci sono regali magnifici, interamente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora (ERCreazioni). Ti lascio il link così dai un’occhiata:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
Un abbraccio!
Chiara
Gnam gnam, troooopppo carini e gustosiiiiiiiii, grazie grazie ^^
Slurp devono essere una delizia. Quanti ne vengono con queste dosi? Ciao e grazie
Bellissima e stuzzicante ricetta!
Starebbe fantasticamente nella raccolta di ricette per l’aperitivo che sto creando, se ti va di passare da noi e partecipare ci farebbe tanto piacere!
http://tritabiscotti.blogspot.it/2015/06/tritanoccioliamo-la-raccolta-per-lora.html
MMMMMMMMM Questi ritolini ispirano anche solo dalle foto, viene voglia di provarli subito! Ho già archiviato la ricetta!
Il tuo post è tra i miei preferiti in http://festeesorrisi.blogspot.it/2015/07/top-of-the-post-n43-6-luglio-2015.html
Complimenti!
Ciao
Manuela
grazie mille!
Ciao vale, ho provato a fare questi rotolini morbidi senza lievitazione, mi ispiravano molto, ma, l’impasto è riuscito male! Non si amalgamava, tanto che ho aggiunto un uovo in più e anche più olio. Ma l’impasto non si stendeva. Conclusione: l’ho buttato! Secondo te dove avrò sbagliato? Rispondimi, perché vorrei rifarli. Grazie
ciao in questo caso potrebbe essere stata la durezza del tipo di farina, metti un pochino di burro quando succede e fai tipo una frolla salata, grazie a te