Rotolini di pane farciti

Rotolini di pane farciti ricetta antipasto facile, veloce e perfetto per le feste! Un pane ripieno di tante cose buone trasformato in golosi rotolini!
Posso dire che li adoro? Ne mangerei a vagonate vi giuro! Sono talmente buoni che uno tira l’altro, e prepararli è semplicissimo!
L’idea del pane farcito mi è venuta qualche anno fa, anzi diciamola tutta erano gli anni 90… quindi tanti, ma tanti anni fa, la signora Silvana, la vicina di casa di mamma aveva il panificio ed il sabato mattina ci portava sempre delle Baguette, erano talmente tante che mamma le affettava e le congelava e con le altre io preparavo queste girelle farcite, le svuotavo e mescolavo la mollica di pane con tonno, maionese, giardiniera, olive e poi farcivo il pane e lo tagliavo a fette, ogni sabato le preparavo perché la domenica veniva sempre uno dei miei fratelli a pranzo.
A distanza di tanti anni ho deciso di rifarle, sono perfette per l’Antipasto di Natale, per la Cena della Vigilia e per il Cenone di Capodanno e potete farcirle con tutto quello che vi piace!
Vediamo come fare i rotolini di pane farciti!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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Rotolini di pane farciti ricetta antipasto di Natale facile e veloce, girelle di pane ripieno di tonno e maionese facilissime!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Rotolini di pane farciti

Ricetta Rotolini di pane farciti

2 baguette
120 g tonno sott’olio
30 g olive verdi (denocciolate)
150 g maionese

102,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 102,52 (Kcal)
  • Carboidrati 9,84 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
  • Proteine 7,92 (g)
  • Grassi 3,41 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 211,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Rotolini di pane farciti

Come preparare i rotolini di pane ripieni

Per preparare il pane ripieno con tonno e maionese per prima cosa tagliate le baguette alle estremità.

Con un coltello a seghetto svuotatele delicatamente e trasferite la mollica di pane in una ciotola.

Aggiungete il tonno sott’olio, le olive verdi e la maionese.

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendete le baguette vuote e con l’aiuto di un cucchiaino farcitele il ripieno di tonno e olive.

Sempre con il coltello a sega, tagliate il pane ripieno a fette e mettetele in un piatto.

Decorate i Rotolini di pane farciti come preferite prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare il pane ripieno con gli ingredienti che preferite, l’importante è che siano tagliati molto piccoli.

Al posto della maionese potete utilizzare il formaggio cremoso.

Per la ricetta è consigliabile la baguette come tipo di pane, va bene anche integrale.

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Rotolini di pane farciti ricetta antipasto di Natale facile e veloce, girelle di pane ripieno di tonno e maionese facilissime!

CONSERVAZIONE

I rotolini di pane farciti si conservano in frigorifero coperti da pellicola alimentare per 1 giorno, vi sconsiglio la congelazione.

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6 Risposte a “Rotolini di pane farciti”

    1. grazie tesoro e sono anche buoni!uno tira l’altro

    1. sì è giovedì….. mi sono confusa hi hi hi grazie caraaa

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