RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA

RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA primo piatto gustoso e semplice da preparare, uno dei cavalli di battaglia della mia mamma e che piacciono tanto a papà, semplice ma buono e gustoso, il Risotto funghi e mozzarella si prepara in poco tempo e mette tutti d’accordo, sono riuscita a farlo mangiare anche a Sara che i funghi non è che proprio li ami alla follia, ma era così gustoso e filante che non ha resistito nemmeno lei.
Un primo piatto fatto di pochi e semplici ingredienti e che mi riporta un indietro nel tempo, come vi ho mamma lo preparava spesso, solo che lei preparava prima un sugo al ragù di carne e funghi, poi aggiungeva il riso e lo mantecava con mozzarella e parmigiano, e non vi sto a dire che buono che era, questo è un pochino più semplice, ma sempre buonissimo, dai andiamo in cucina allora e prepariamolo insieme, venite che vi racconto la ricetta per realizzare il  RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA primo piatto !

RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 200 gFunghi
  • 120 gMozzarella
  • 150 gPassata di pomodoro
  • 30 gBurro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1Cipolle
  • 1 spicchioD’aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA preparazione

  1. In una pentola dai bordi alti fate dorare aglio e cipolla nell’olio extra vergine di oliva.

  2. Aggiungete i funghi precedentemente puliti, un pizzico di sale e del prezzemolo e fateli appassire a calore moderato mescolando spesso.

  3. Unite il riso ai funghi e fatelo tostare mescolando continuamente.

RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA : la cottura

  1. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e mescolate.

  2. Iniziate a sfumare il risotto con il brodo vegetale mescolando sempre fino a cottura.

RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA: la mantecatura

  1. Quando il risotto sarà quasi cotto aggiungete il burro, la mozzarella tagliata a pezzetti ed una spolverata generosa di parmigiano.

  2. Mescolate energicamente il risotto e noterete subito che grazie al burro diventerà cremoso e la mozzarella filante, non vi viene l’acquolina solo a leggere?

RISOTTO FUNGHI E MOZZARELLA: gustatelo!

  1. Il RISOTTO è pronto per essere gustato! Filante, cremoso e saporito, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Se dovesse avanzare, anche se ne dubito, potete metterlo in forno con del pangrattato e parmigiano e diventerà uno sformato di riso buonissimo!

CONSERVAZIONE

  1. Il risotto funghi e mozzarella rende meglio se gustato appena fatto, se dovesse avanzare conservatelo in frigorifero per un paio di giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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