Risotto con radicchio funghi porcini e taleggio

Risotto con radicchio funghi porcini e taleggio, un primo da leccarsi i baffi, troppo buono e saporito, profumato e gustoso, un piatto con sapori invernali caldo e accogliente, non so se si può dire accogliente per un piatto ma mi piace pensarlo, perchè è esattamente questo che è stato per me questo risotto, ogni forchettata era un paradiso di bontà,venite con me per la ricetta del Risotto con radicchio funghi porcini e taleggio.

Seguimi su FACEBOOK

Risotto con radicchio funghi porcini e taleggio

Ingredienti

300 grammi di riso arborio

150 grammi di radicchio

120 grammi di funghi porcini (io surgelati)

1 litro di brodo vegetale

70 grammi di taleggio

parmigiano (facoltativo)

prezzemolo

olio extravergine di oliva

Risotto con radicchio funghi porcini e taleggio

Risotto con radicchio funghi porcini e taleggio

Procedimento

In una casseruola dai bordi alti mettere il radicchio fatto a pezzettini con l’olio e poca acqua, mescolare e lasciarlo appassire a fiamma moderata.

In una padella a parte cuocere anche i funghi con olio, sale e prezzemolo.

Quando i funghi saranno quasi cotti unirli al radicchio ed unire anche il riso.

Mescolare ed iniziare a sfumare con il brodo fino a cottura.

Quando sarà quasi cotto unire il taleggio tagliato a pezzetti e mescolare.

Servire il Risotto con radicchio funghi porcini e taleggio, con una spolverata di parmigiano se volete! Una vera bontà parola della vostra Vale!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *