RISOTTO CON PATATE E SPECK

RISOTTO CON PATATE E SPECK, cremoso e gustosissimo, ideale per le fredde serate invernali, io ho aggiunto anche il porro, trovo che sia davvero gustoso e che dia ai piatti un tocco in più, ovviamente se non vi piace il sapore potete usare la cipolla, ma vi assicuro che cosi è molto più gustoso, semplice da preparare, un primo piatto di riso davvero ricco, il mio compagno ne ha mangiati due piatti, semplice da preparare e fatto con ingredienti che tutti abbiamo in casa, è un mix di sapori è profumi accompagna questo risotto, che diventa anche filante grazie al tocco in più della mozzarella a fine cottura, seguitemi allora forza! Che vi racconto la ricetta per preparare il RISOTTO CON PATATE E SPECK

Ingredienti

per 3 persone

220 grammi di riso per risotti
3 patate di media grandezza
1 porro
100 grammi di speck in una sola fetta
50 grammi di mozzarella
30 grammi di burro
olio extra vergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
parmigiano

RISOTTO CON PATATE E SPECK ricco e facilissimo

RISOTTO CON PATATE E SPECK

Procedimento

Privare le patate della buccia , pulirle con un panno umido e farle a pezzetti piccoli, pulire anche il porro e tagliarlo a fette, tagliare a listarelle anche lo speck.
In una casseruola dai bordi alti versare l’olio, unire il porro e farlo rosolare, unire sia lo speck che le patate, salare leggermente e mescolare, unire poca acqua e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace mescolando spesso.
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando, iniziare ad unire i mestoli di brodo vegetale  fino a cottura desiderata, quando il riso avrà raggiunto la cottura, unire la mozzarella fatta a pezzetti, il burro e il parmigiano e mescolare ancora.
Il RISOTTO CON PATATE E SPECK è pronto per essere gustato, caldo,cremoso, saporito e filante parola della vostra Vale!

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3 Risposte a “RISOTTO CON PATATE E SPECK”

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