Seguimi anche sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK
Risotto con asparagi e prosciutto crudo ricetta leggera
Ingredienti
Con queste dosi noi ci abbiamo mangiato in 3
250 grammi di riso Arborio
1 mazzetto di asparagi selvatici
50 grammi di prosciutto crudo
1 litro di brodo vegetale (preparato in precedenza con carota,cipolla,sedano e sale)
parmigiano grattugiato
Risotto con asparagi e prosciutto crudo ricetta leggera
Procedimento
Privare gli asparagi della parte più dura , lavarli bene sotto l’acqua corrente ,e farli a pezzetti, metterli in una casseruola con poca acqua e sale, unire anche il prosciutto crudo fatto a pezzetti piccoli, il riso e mescolare,lasciare tostare il riso pochi minuti sempre mescolando.
Iniziare ad unire il brodo vegetale un mestolo alla volta, e mescolare fino a quando il risotto non avrà raggiunto la cottura desiderata.
Quando il riso sarà cotto, aggiungere una manciata di parmigiano.
Il Risotto con asparagi e prosciutto crudo è pronto per essere servito, buonissimo, delicato e leggero!