Ingredienti per i Ravioli fatti in casa con zucca e mandorle
per la pasta fresca:
250 gr di farina 00
250 gr di farina di semola di grano duro
5 uova
Per il ripieno
500 gr di zucca
200 gr di ricotta vaccina
1 uovo
2 cucchiai di grana
sale q.b
mandorle a pezzettini q.b.
Per il condimento
50 gr di burro
foglie di salvia q.b
una manciata di mandorle
grana q.b
Procedimento
Sulla spianatoia oppure se avete l’impastatrice mettere le due farine con le uova ed impastare energicamente il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Lasciar riposare la pasta coperta da un panno oppure dalla pellicola mi raccomando NON in frigo.
Pulire e lavare la zucca,farla a pezzetti e saltarla in padella olio e sale,quando sarà cotta frullarla e ridurla in purea.
In una terrina amalgamare la ricotta con il grana,la purea di zucca,le mandorle ed un pizzico di sale facendo una crema.
Riprendere la pasta fresca e con l’aiuto della nonna papera oppure per le più esperte con il mattarello stendere una sfoglia abbastanza sottile,su metà sfoglia mettere delle palline di ripieno e ripiegare con l’altra metà della sfoglia.
A questo punto possiamo fare i ravioli con l’apposita la rotellina.
In una padella sciogliere il burro ed unire le foglie di salvia a pezzetti e le mandorle,cuocere i ravioli e condirli con il condimento.
Servire i Ravioli fatti in casa con zucca e mandorle in piatti individuali con una spolverata generosa di grana.
Guarda anch’io non amo particolarmente la zucca, però effettivamente fatti così, devono essere fantastici, grazie della ricette, buon venerdì!!
buonissimi, veramente azzeccato l’abbinamento zucca e mandorle!! e poi ti sono venuti davvero belli!!! bravissima Vale!! 😀
che buoni!!! mi hai dato un idea per questo week end :)) A presto!!!
fantastica fantastica brava brava e belli e anche buoni