Ravioli alla griglia, conosciuti anche con il nome di Jiaozi, sono un piatto tipico della cucina cinese. La ricetta ravioli alla griglia solitamente viene servita come antipasto, accompagnati dalla classica salsa di soia, prepararli in casa è davvero molto semplice, si prepara la pasta per i ravioli semplicemente con acqua e farina , ed un ripieno di carne macinata arricchito da porro tritato e salsa di soia, ci sono poi tantissime varianti per preparare i ravioli cinesi ripieni, ad esempio c’è chi aggiunge la verza oppure lo zenzero, oppure al posto del macinato c’è chi prepara i ravioli cinesi con i gamberi tritati, li ho lasciati molto semplici perché a noi piacciono di più.
Per la realizzazione è necessario preparare la pasta a base di farina e acqua e lasciarla riposare almeno 30 minuti. La pasta non deve essere troppo fine, altrimenti si corre il rischio che i ravioli si aprano durante la cottura.
Noi li abbiamo davvero apprezzati, se avete la wok per la cottura sarebbe meglio, io non ce l’ho più perché è venuta la mia mamma e l’ho regalata a lei visto che le piaceva tanto, oppure potete anche cuocere i ravioli cinesi al vapore con l’apposita vaporiera ( anche quella l’ho regalata alla mamma)…
I ravioli alla piastra sono farciti solitamente con carne di maiale o di manzo, potete ovviamente variare il ripieno come preferite oppure aggiungere le spezie che più vi piacciono ed ovviamente l’immancabile salsa di soia.
I ravioli cinesi vengono chiamati Jiaozi ed in Cina vengono consumati di solito nelle ricorrenze per augurare buona fortuna, preparare i ravioli cinesi fatti in casa non è assolutamente difficile, e potrete gustarli freschi, con un ripieno a piacere e fatti con le vostre mani.
Vediamo come fare i ravioli alla griglia fatti in casa !
E se li provate… fatemi sapere
Vale
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
INGREDIENTI RAVIOLI ALLA GRIGLIA CINESI
Per la pasta
- 250 gfarina 00
- 130 mlacqua calda
Per il ripieno
- 200 gcarne macinata (maiale o manzo)
- 1porro
- salsa di soia
- sale
Preparazione ravioli alla griglia
COME PREPARARE I RAVIOLI CINESI FATTI IN CASA
PREPARATE LA PASTA PER RAVIOLI
In una ciotola versate la farina 00 ed unite l’acqua calda, se avete un termometro da cucina la temperatura ottimale dell’acqua è intorno ai 50°.
Impastate con la mano per ottenere un panetto.
Avvolgete la pasta dei ravioli alla griglia nella pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
PREPARATE IL RIPIENO DI CARNE PER I RAVIOLI ALLA PIASTRA
In una ciotola mettete la carne macinata, il porro tritato finemente, un pizzico di sale e qualche goccia di salsa di soia.
Impastate con la mano o con un cucchiaio.
Riprendete la pasta per i ravioli alla griglia e stendetela con un matterello, non fatela troppo sottile altrimenti i ravioli si apriranno in cottura.
Con un coppa pasta da 6 cm ricavate dei dischetti.
Mettete al centro di ogni dischetto di pasta un cucchiaino di ripieno di carne.
Richiudete i ravioli di carne pizzicando le due estremità con le dita.
COME CUOCERE I RAVIOLI CINESI ALLA GRIGLIA
In una padella o wok mettete la salsa di soia, unite i ravioli e lasciateli caramellare a calore moderato.
Aggiungete un bicchiere d’acqua in modo che possano cuocere benissimo all’interno.
Quando il liquido sarà completamente evaporato i vostri ravioli sono pronti.
Metteteli in un piatto e servite i ravioli alla griglia con altra salsa di soia.
COME CONGELARE I RAVIOLI CINESI
Ovviamente dovete aver utilizzato carne fresca e non scongelata.
Metteteli su un vassoio senza sovrapporli.
Lasciateli 30 minuti in freezer.
Quando saranno solidi poneteli nelle bustine da freezer.
Per cuocerli, mettete direttamente i ravioli cinesi surgelati nella wok.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i ravioli cinesi con i gamberi.
Potete cuocere i ravioli al vapore se avete una vaporiera.
Potete preparare la pasta con la farina senza glutine e realizzare dei ravioli cinesi gluten free.
La pasta una volta preparata deve essere lasciata 30 minuti a temperatura ambiente coperta da pellicola, questo piccolo riposo farà si che non secchi e che sia ben lavorabile.
Se avete difficoltà a chiudere i ravioli, inumidite leggermente i bordi con poca acqua.
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CONSERVAZIONE
I ravioli alla griglia crudi, si conservano in frigorifero massimo 1 giorno coperti da pellicola trasparente, mentre dopo cotti potete conservarli in frigorifero massimo 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
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a me piace ogni tanto il cinese ed i ravioli ti sono venuti praticamente identici!brava!
Ciao, un consiglio per il ripieno:
aggiungi al macinato al porro e alla salsa di soia, una carota e qualche foglia di cavolo cinese e se lo trovi un goccio di olio di ostrica. Si avvicina molto di piu´ alla ricetta classica cinese, tutto un altro sapore! Specie se li cuoci a vapore in un cestello di bambu´ con qualche foglia di cavolo rimasto alla base.
ma grazie dei consigli!!! proverò grazie ancora!