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Quadrotti soffici di ricotta e limone ricetta dolce veloce
Ingredienti per una teglia rettangolare 20 x 15
per la base
200 grammi di farina 00
1 uovo
100 grammi di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito
il succo e la buccia di mezzo limone
50 grammi di burro fuso
Per la crema di ricotta
250 grammi di ricotta vaccina
zucchero a velo
la buccia e il succo di mezzo limone
Quadrotti soffici di ricotta e limone ricetta dolce veloce
Procedimento
In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo, il succo e la buccia grattata del limone amalgamare bene ottenendo una crema.
Montare con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero,unire il succo e la buccia grattata del limone, il burro,la farina ed il lievito e mescolare ottenendo un impasto omogeneo.
Foderare una teglia con la carta forno, versare l’impasto per la base e sopra la crema di ricotta livellare e mettere il dolce in forno statico,preriscaldato a 170° per 15 minuti circa,regolatevi sempre con i vostri forni.
Una volta cotto il dolce farlo raffreddare a temperatura ambiente e poi metterlo in frigorifero.
Una volta freddo tagliare i Quadrotti soffici di ricotta e limone e servirli, golosi,profumati parola della vostra Vale.
Ma dove trovi il tempo per fare tutte queste squisitezze? ? Io non riesco a starti dietro, le vorrei fare tutte tanto sono buone! Volevo chiederti se posso sostituire la crema di ricotta con crema pasticcera visto che a casa mia la ricott non piace. Grazie e ancora complimenti