Ingredienti per le Polpettine di tonno e verdure al forno
- 180 gr di tonno sott’olio
- 2 patate medie
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Lavare e pulire le verdure e metterle in una pentola con l’acqua e farle bollire finchè non sono cotte,ovviamente le zucchine le toglieremo prima visto che hanno tempi di cottura abbastanza brevi rispetto alle patate e le carote.
Quando le verdure saranno cotte scolarle e schiacciarle con una forchetta,unire il tonno sgocciolato,l’uovo,il grana,il sale e amalgamare bene gli ingredienti.
Unire anche poco pangrattato per far rapprendere l’impasto a farlo riposare in frigorifero circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo,prendere l’impasto e fare delle polpettine,passarle nel pangrattato e metterle in una teglia foderata con della carta forno ed aggiungere poco olio.
Far cuocere le Polpettine di tonno e verdure al forno in forno a 180° per 15 minuti circa finche non avranno una bella doratura croccante. 😉
strepitose e gustosissime!
che idea con il tonno non le avevo mai fatte!
ciao e buon fine settimana
Sei un fenomeno hihiihihhi che buone brava tesoro
ma che belle queste polpette!!!!!!!! otiime!
Bellissime, un’ottima idea per i pranzi estivi….. bellissimo anche il tuo blog, ricco di idee ,
Bye
Maurizia
bravissima
grazie mille