Polpettine di tonno e verdure al forno

Polpettine di tonno e verdure al forno,molto facili e saporite,per stuzzicare l’appetito dei bimbi e dar loro delle verdure,inoltre cotte al forno non fritte quindi anche leggere,le possiamo servire anche come finger food,buffet o aperitivo,vediamo la ricetta:

Ingredienti per le Polpettine di tonno e verdure al forno

  • 180 gr di tonno sott’olio
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio e.v.o. q.b.

 

Polpettine di tonno e verdure al forno

Procedimento

Lavare e pulire le verdure e metterle in una pentola con l’acqua e farle bollire finchè non sono cotte,ovviamente le zucchine le toglieremo prima visto che hanno tempi di cottura abbastanza brevi rispetto alle patate e le carote.

Quando le verdure saranno cotte scolarle e schiacciarle con una forchetta,unire il tonno sgocciolato,l’uovo,il grana,il sale e amalgamare bene gli ingredienti.

Unire anche poco pangrattato per far rapprendere l’impasto a farlo riposare in frigorifero circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo,prendere l’impasto e fare delle polpettine,passarle nel pangrattato e metterle in una teglia foderata con della carta forno ed aggiungere  poco olio.

Far cuocere le Polpettine di tonno e verdure al forno in forno a 180° per 15 minuti circa finche non avranno una bella doratura croccante. 😉

6 Risposte a “Polpettine di tonno e verdure al forno”

  1. strepitose e gustosissime!
    che idea con il tonno non le avevo mai fatte!
    ciao e buon fine settimana

  2. Bellissime, un’ottima idea per i pranzi estivi….. bellissimo anche il tuo blog, ricco di idee ,
    Bye
    Maurizia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *