Polpette di patate e salmone con un cuore cremoso e filante al formaggio, le polpette di patate con salmone affumicato sono ottime come antipasto, aperitivo o secondo piatto per le feste di Natale, anche se vi confesso che come secondo piatto non le vedo molto, sicuramente sono più adatte per un aperitivo sfizioso, potete prepararle per l’antipasto della Vigilia di Natale o come aperitivo di Capodanno, sono buonissime, facili e morbidissime, potete fare le polpette fritte o al forno e saranno sempre ottime, una ricetta che potete personalizzare come preferite, ma come sempre vi dirò tutto in fondo all’articolo.
Servono pochi ingredienti e sicuramente li avrete in casa, e poi patate e salmone è un’abbinamento ottimo! Leggete anche la versione light delle POLPETTE DI PATATE con soli 2 ingredienti oppure SALMONE E PATATE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA buonissimo, scenografico ed allo stesso tempo molto facile!
Come vi dicevo potete cuocere le polpette di salmone e patate al forno, io le ho fritte, ma vi lascerò entrambi i procedimenti.
Vediamo come fare le polpette di patate e salmone fritte o al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI PATATE E SALMONE
Strumenti
PREPARAZIONE PER LE POLPETTE DI PATATE E SALMONE
COME PREPARARE LE POLPETTE CON PATATE E SALMONE
Per preparare le polpette di patate per prima cosa lavate le patate e mettetele in una pentola capiente.
Copritele con l’acqua e fatele cuocere con un coperchio per circa 40 minuti.
Quando saranno morbide passate le patate lesse con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.
Lasciatele raffreddare e unite il sale, il salmone affumicato tagliato a pezzetti, il prezzemolo e metà della farina 00.
Impastate e quando avrete ottenuto un panetto compatto staccate dei pezzetti del peso di 50 g ognuno.
Con il dito fate uno spazio al centro della polpetta di patate e salmone e mettete un cubetto di provola.
Con i palmi delle mani arrotondatela e continuate a realizzare le polpette al salmone in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Passate le polpette nella restante farina.
COME FARE LE POLPETTE DI PATATE FRITTE
In una padella fate scaldare l’olio di semi di arachide.
Quando sarà ben caldo friggete le polpette di patate e salmone fin quando non saranno ben dorate.
Scolatele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
COME FARE LE POLPETTE DI PATATE E SALMONE AL FORNO
Mettete le polpette su una teglia foderata con carta forno.
Irroratele con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 200° per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il salmone con il tonno.
Potete omettere la provola e preparare le polpette di patate semplici.
Se volete realizzare delle polpette di patate senza glutine potete utilizzare la farina di riso al posto della farina 00.
Potete aggiungere nell’impasto di patate delle olive tritate o delle spezie a piacere.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche INSALATA DI PATATE UOVA E SALMONE oppure APERITIVI AL SALMONE PER NATALE o ancora RUSTICHELLA SALMONE E STRACCHINO.
Dosi variate per porzioni
Azzz….super gustose…
cucini ottimamente sono celiaca cerco spesso di adattare le tue ricette alle mie esigenze ho una vigna da vendere con casa ed orto sei per caso intere ssata o conosci qualche giovane di buona volontà interessato grazie per tutto quello c he fai
ciao ti ringrazio, no mi spiace non conosco nessuno, e ne sono interessata 🙂