POLPETTE DI PATATE E SALMONE

Polpette di patate e salmone con un cuore cremoso e filante al formaggio, le polpette di patate con salmone affumicato sono ottime come antipasto, aperitivo o secondo piatto per le feste di Natale, anche se vi confesso che come secondo piatto non le vedo molto, sicuramente sono più adatte per un aperitivo sfizioso, potete prepararle per l’antipasto della Vigilia di Natale o come aperitivo di Capodanno, sono buonissime, facili e morbidissime, potete fare le polpette fritte o al forno e saranno sempre ottime, una ricetta che potete personalizzare come preferite, ma come sempre vi dirò tutto in fondo all’articolo.
Servono pochi ingredienti e sicuramente li avrete in casa, e poi patate e salmone è un’abbinamento ottimo! Leggete anche la versione light delle POLPETTE DI PATATE con soli 2 ingredienti oppure SALMONE E PATATE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA buonissimo, scenografico ed allo stesso tempo molto facile!
Come vi dicevo potete cuocere le polpette di salmone e patate al forno, io le ho fritte, ma vi lascerò entrambi i procedimenti.
Vediamo come fare le polpette di patate e salmone fritte o al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

POLPETTE DI PATATE E SALMONE fritte o al forno ricetta di Natale polpette di patate con cuore di provola, facili, veloci e morbidissime
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI PATATE E SALMONE

500 g patate (pesate con la buccia)
100 g salmone affumicato
100 g farina 00
50 g provola (o il formaggio che preferite)
prezzemolo
olio di semi di arachide

PREPARAZIONE PER LE POLPETTE DI PATATE E SALMONE

COME PREPARARE LE POLPETTE CON PATATE E SALMONE

Per preparare le polpette di patate per prima cosa lavate le patate e mettetele in una pentola capiente.
Copritele con l’acqua e fatele cuocere con un coperchio per circa 40 minuti.

Quando saranno morbide passate le patate lesse con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

Lasciatele raffreddare e unite il sale, il salmone affumicato tagliato a pezzetti, il prezzemolo e metà della farina 00.

Impastate e quando avrete ottenuto un panetto compatto staccate dei pezzetti del peso di 50 g ognuno.

Con il dito fate uno spazio al centro della polpetta di patate e salmone e mettete un cubetto di provola.
Con i palmi delle mani arrotondatela e continuate a realizzare le polpette al salmone in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

Passate le polpette nella restante farina.

COME FARE LE POLPETTE DI PATATE FRITTE

In una padella fate scaldare l’olio di semi di arachide.
Quando sarà ben caldo friggete le polpette di patate e salmone fin quando non saranno ben dorate.

Scolatele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

COME FARE LE POLPETTE DI PATATE E SALMONE AL FORNO

Mettete le polpette su una teglia foderata con carta forno.
Irroratele con olio extra vergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 200° per circa 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il salmone con il tonno.

Potete omettere la provola e preparare le polpette di patate semplici.

Se volete realizzare delle polpette di patate senza glutine potete utilizzare la farina di riso al posto della farina 00.

Potete aggiungere nell’impasto di patate delle olive tritate o delle spezie a piacere.

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CONSERVAZIONE

Le polpette di patate e salmone si conservano in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato ingredienti freschi potete congelarle prima della cottura in modo da averle sempre pronte.

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3 Risposte a “POLPETTE DI PATATE E SALMONE”

  1. cucini ottimamente sono celiaca cerco spesso di adattare le tue ricette alle mie esigenze ho una vigna da vendere con casa ed orto sei per caso intere ssata o conosci qualche giovane di buona volontà interessato grazie per tutto quello c he fai

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