Polpette di patate con pomodoro e mozzarella

Polpette di patate con pomodoro e mozzarella, buone e semplici cotte al forno, sono una vera leccornia e con un ripieno goloso e filante, ideali per un secondo gustoso e veloce, ideali se si vuole mangiare un piatto sfizioso,le possiamo accompagnare da un contorno di verdure grigliate oppure un insalata.vediamo insieme come fare le Polpette di patate con pomodoro e mozzarella.

Seguimi anche su FACEBOOK

Polpette di patate con pomodoro e mozzarella

Ingredienti

4 patate di media grandezza bollite

100 grammi di farina 00

sale

1 uovo

pangrattato

3 cucchiai di parmigiano

mozzarella

pomodorini

olio e.v.o

Polpette di patate con pomodoro e mozzarella

Polpette di patate con pomodoro e mozzarella

Procedimento

Schiacciare le patate , unire il sale, l’uovo, il parmigiano e la farina,amalgamare fino ad avere un panetto,se vedete che è troppo molle unire 2 cucchiai di pangrattato.

Prendere una quantità di impasto con le mani appiattirlo e mettere sopra un cubetto di mozzarella ed un pezzetto di pomodoro, richiuderla con le mani, e formare una polpetta, passare le polpette nel pangrattato e metterle sulla leccarda foderata di carta forno.

Irrorare con un giro d’olio e metterle in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti.

Servire le Polpette di patate con pomodoro e mozzarella calde e filanti.

2 Risposte a “Polpette di patate con pomodoro e mozzarella”

  1. Ricetta appetitosissima. Vorrei solo chiedere quanti grammi di patate ci vogliono, perchè non hanno tutte la stessa dimensione 🙂

    1. hai ragione non l’ho specificato, io ho usato delle patate di media grandezza circa 500 grammi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *