POLLO CON I PEPERONI

Pollo con i peperoni ricetta romana , un secondo piatto che adoro! Tipicamente romano e tipicamente servito da noi a Roma per il giorno di Ferragosto, anche se poi diciamolo è buono sempre, il problema di questo secondo piatto, è il suo sughetto e siamo costretti per forza ad inzupparci un bel po’ di pane casereccio , di quello buono con la mollica morbida e la crosta croccante, un secondo piatto povero, economico, ma dai tanti antichissimi sapori, un piatto della tradizione, una ricetta semplice che a me personalmente ricorda l’infanzia, la mia mamma almeno una vola alla settimana lo preparava e lo portava a tavola dentro una casseruola, caldo e fumante con il sugo che galleggiava, ed era impossibile non prendere il pezzetto di pane e fare la scarpetta ancor prima di metterlo nel piatto, bei ricordi di quando ero piccola, una ricetta con il pollo fatta di pochi ingredienti e molto facile, il segreto è la cottura lenta, in questo modo il pollo diventa tenerissimo!

Vediamo come fare il pollo con i peperoni alla romana!

E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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POLLO CON I PEPERONI ALLA ROMANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL POLLO CON I PEPERONI ALLA ROMANA

  • 600 gPollo
  • 2Peperoni
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 150 gpolpa di pomodoro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Oli extra vergine di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

PREPARAZIONE POLLO CON PEPERONI ALLA ROMANA

Come fare pollo e peperoni alla romana
  1. Per preparare il pollo con i peperoni per prima cosa in tegame dai bordi alti mettete l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio e la cipolla.

    Fate dorare e unite le cosce di pollo.

    Aggiungete anche del rosmarino, il sale e fate rosolare il pollo rigirandolo spesso.

  2. Sfumate il pollo con il vino bianco e lasciatelo evaporare a calore vivace sempre rigirandolo di tanto in tanto.

    Quando il vino sarà evaporato unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate e coprite con il coperchio.

    Fate cuocere il pollo al pomodoro a calore basso per 10 minuti circa, giusto il tempo per insaporire.

    Lavate i peperoni, privateli dei filamenti bianchi, dei semini e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.

  3. Aggiungete i peperoni al pollo al sugo, mescolate, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere il pollo con i peperoni per 1 ora a calore basso mescolando di tanto in tanto.

    Quando il pollo e i peperoni saranno teneri e ben cotti, togliete il coperchio e lasciate restringere il sughetto se ce ne fosse bisogno.

    Il pollo con i peperoni alla romana è pronto!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare le parti del pollo che preferite per la ricetta.

    Io ho utilizzato la cipolla rossa perché avevo finito la cipolla dorata ma vanno bene entrambe.

    Al posto della polpa di pomodoro, potete utilizzare i pomodori freschi maturi o la passata di pomodoro.

    Potete aggiungere a piacere del peperoncino.

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  2. POLLO CON I PEPERONI ALLA ROMANA RICETTA ORIGINALE

CONSERVAZIONE

Il pollo con i peperoni si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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