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Plumcake salato con prosciutto cotto e philadelphia
Ingredienti
3 uova
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
70 grammi di prosciutto cotto
125 grammi di philadelphia
50 grammi di olio di girasole
sale
3 cucchiai di grana
Plumcake salato con prosciutto cotto e philadelphia
Procedimento
Montare le uova alla massima velocità con il grana ed un pizzico di sale , quando saranno spumose, unire l’olio e la philadelphia continuando a mescolare .
Incorporare poca alla volta la farina e girare il composto con una spatola dal basso verso l’alto.
Unire anche il prosciutto cotto tagliato a pezzettini sottili ed infine la bustina di lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versare tutto il composto,livellando bene.
Far cuocere il Plumcake salato con prosciutto cotto e philadelphia in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, regolatevi poi sempre in base alla potenza del vostro forno, una volta cotto e ben dorato lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servirlo.
Molto bello e di ottimo gusto, complimenti.
Ho provato oggi a fare questo plum cake(aggiungendo anche cubetti di provola affumicata) ed è riuscito con un aspetto da far venire l’acquolina… però quando l’ho assaggiato l’ho trovato molto insipido (mi suonava molto strano infatti che in una ricetta salata ci fosse soltanto un pizzico di sale) e il gusto delle uova era nettamente preponderane! Non so cosa sia andato storto, proverò a rifarlo variando un po’la ricetta.
un pizzico di sale è a piacere si può aumentare o diminuire non do mai le dosi del sale perchè c’è a chi piace più o meno salato
Ricetta buonissima! Provata oggi con salame, pomodori secchi e pezzettini di cheddar, risultato spettacolare!
Grazie!!! 🙂
grazie a te Carlotta mi fa molto piacere!