Pizzette rosse con salsiccia e formaggio

Pizzette rosse con salsiccia e formaggio,sfiziose e davvero gustose,un’impasto sofficissimo arricchito da una farcia davvero saporita,ideali come finger food oppure per un buffet,vediamo insieme tutti gli ingredienti per realizzare la ricetta delle Pizzette rosse con salsiccia e formaggio.

Ingredienti per le Pizzette rosse con salsiccia e formaggio

350 gr di farina 00

200 ml di acqua tiepida

10 gr di lievito di birra

un pizzico di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 salsicce di prosciutto

passata di pomodoro q.b.

formaggio filante q.b. (sottilette,fontina ecc)

Pizzette rosse con salsiccia e formaggio

Procedimento

Spellare le salsicce sgretolarle e farle saltare in una padella antiaderente per qualche minuto metterle in un piatto e tenerle da parte.In una terrina sciogliere bene il lievito nell’acqua,ed unire poco per volta la farina mescolando con le mani,unire anche un pizzico di sale,l’olio e fare una palla morbida, lasciarla riposare coperta da un panno per almeno 4/5 ore.Una volta che l’impasto sarà lievitato stenderlo sulla spianatoia e con il coppa pasta di  8 cm  fare dei cerchietti e metterli sulla leccarda foderata di carta forno,mettere su ogni pizzetta un cucchiaio di pomodoro e la poca salsiccia sbriciolata e lasciarle cuocere per circa 25 minuti a 170°,cinque minuti prima di toglierle dal forno unire su ogni pizzetta anche un pezzetto di formaggio.Servire le Pizzette rosse con salsiccia e formaggio calde o tiepide accompagnate da una bevanda con le bollicine 😉 .

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