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Pizzette fritte agli asparagi ricetta lievitati
Ingredienti
150 gr di farina 00
6 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 gr di acqua
sale
6/ 8 asparagi
olio per la frittura
Pizzette fritte agli asparagi ricetta lievitati
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolarlo fino a completo scioglimento.
Versarlo sulla farina ed unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva,mescolare bene l’impasto fino a formare un panetto.
Farlo lievitare fino al raddoppio di volume coperto da un panno.
Pulire e lavare gli asparagi e farli sbollentare per circa 3/4 minuti in acqua salata,scolarli e tagliarli a rondelle.
Riprendere l’impasto,unire gli asparagi e lavorarlo ancora un pochino.
Friggere piccole quantità di impasto nell’olio caldo e farle gonfiare e dorare bene.
Scolare le pizzette su un foglio di carta assorbente.
Servire le Pizzette fritte agli asparagi calde con una spolverata di sale.
Mamma mia che gustosità, bravissima Vale e grazie!!