Pizzette fritte agli asparagi ricetta lievitati

Pizzette fritte agli asparagi una nuvola leggera di impasto per pizza che si scioglie in bocca, soffici e saporite pizzette con asparagi nell’impasto,farle è facilissimo solo un pochino di pazienza per la lievitazione, ma ne vale la pena,seguitemi dai che oggi facciamo le Pizzette fritte agli asparagi ricetta lievitati!

Seguimi anche su Facebook

Pizzette fritte agli asparagi ricetta lievitati

Ingredienti

150 gr di farina 00

6 gr di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

80 gr di acqua

sale

6/ 8 asparagi

olio per la frittura

Pizzette fritte agli asparagi ricetta lievitati

Pizzette fritte agli asparagi ricetta lievitati

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolarlo fino a completo scioglimento.

Versarlo sulla farina ed unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva,mescolare bene l’impasto fino a formare un panetto.

Farlo lievitare fino al raddoppio di volume coperto da un panno.

Pulire e lavare gli asparagi e farli sbollentare per circa 3/4 minuti in acqua salata,scolarli e tagliarli a rondelle.

Riprendere l’impasto,unire gli asparagi e lavorarlo ancora un pochino.

Friggere piccole quantità di impasto nell’olio caldo e farle gonfiare e dorare bene.

Scolare le pizzette su un foglio di carta assorbente.

Servire le Pizzette fritte agli asparagi calde con una spolverata di sale.

 

 

Una risposta a “Pizzette fritte agli asparagi ricetta lievitati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *