PIZZETTE DI PASTA BRISE

Pizzette di pasta brise con pomodoro e grana, una ricetta di quelle velocissime e perfette per un aperitivo oppure una merenda salata, in realtà a chiamarla ricetta quasi quasi mi vergogno perché se utilizzate la pasta brisée pronta ci vuole davvero un attimo, potete anche prepararla in casa con la mia ricetta che è velocissima e se vi piace, potete preparare le pizzette con la pasta brisée integrale.
Per insaporirle ho aggiunto una spolverata di Grana, ma potete arricchire le pizzette con mozzarella, provola, oppure prosciutto, verdure, quello che preferite.
Vediamo come fare le Pizzette di pasta brisée!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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PIZZETTE DI PASTA BRISE con pomodoro e granai
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per 8 pizzette

Ricetta pizzette di pasta brise con pomodoro e Grana

1 rotolo pasta brisée
120 g passata di pomodoro
20 g Grana Padano grattugiato
sale

Preparazione

Come preparare le pizzette di pasta brise con pomodoro e Grana

Per preparare le pizzette veloci al pomodoro per prima cosa allargate su un piano da lavoro il rotolo di pasta brisée.

Con un coppa pasta da 5 cm ricavate dei cerchi.

Impastate i ritagli della pasta e stendeteli con il mattarello, con il coppa pasta ricavate altri dischetti in modo da non sprecarli.

Insaporite la passata di pomodoro con il sale e mettetene un cucchiaio abbondante su ciascuna pizzetta.

Aggiungete il Grana e cuocete le pizzette di pasta brise con pomodoro e grana in forno statico a 200° per circa 12-15 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le pizzette di pasta sfoglia.

Potete sostituire il Grana con il Parmigiano Reggiano, con mozzarella, provola o un altro formaggio a piacere.

Potete preparare le pizzette di brisée e verdure.

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CONSERVAZIONE

Le PIZZETTE DI PASTA BRISE si conservano per 1-2 giorni ben coperte da pellicola alimentare, potete congelarle.

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9 Risposte a “PIZZETTE DI PASTA BRISE”

  1. Ma sai che la pasta brisè la faccio spesso anche io? però mai provata a farcirla come se fosse una pizza, la prossima volta ci provo, mi sembra un ottima idea!! 😀

  2. Oh che carine!!!
    E chissà che buone. MI piacciono questi aperitivi semplici e gustosissimi!
    Brava!

  3. Mi dispiace dover farle notare che la ricetta della “sua” pasta Brise’ è sbagliata.

    200 grammi farina 180w
    100 grammi burro
    50grammi acqua
    5 grammi sale.

    arrivederci

    1. Casptita Antonio è sbagliata solo per aver messo un po di acqua in più?ovviamente questo è il suo pensiero,non pensa magari che ci sono tipi di farine diverse che assorbono più o meno acqua?grazie comunque per essere passato !

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