Pizzette di pasta brise con pomodoro e grana, una ricetta di quelle velocissime e perfette per un aperitivo oppure una merenda salata, in realtà a chiamarla ricetta quasi quasi mi vergogno perché se utilizzate la pasta brisée pronta ci vuole davvero un attimo, potete anche prepararla in casa con la mia ricetta che è velocissima e se vi piace, potete preparare le pizzette con la pasta brisée integrale.
Per insaporirle ho aggiunto una spolverata di Grana, ma potete arricchire le pizzette con mozzarella, provola, oppure prosciutto, verdure, quello che preferite.
Vediamo come fare le Pizzette di pasta brisée!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per 8 pizzette
Ricetta pizzette di pasta brise con pomodoro e Grana
Preparazione
Come preparare le pizzette di pasta brise con pomodoro e Grana
Per preparare le pizzette veloci al pomodoro per prima cosa allargate su un piano da lavoro il rotolo di pasta brisée.
Con un coppa pasta da 5 cm ricavate dei cerchi.
Impastate i ritagli della pasta e stendeteli con il mattarello, con il coppa pasta ricavate altri dischetti in modo da non sprecarli.
Insaporite la passata di pomodoro con il sale e mettetene un cucchiaio abbondante su ciascuna pizzetta.
Aggiungete il Grana e cuocete le pizzette di pasta brise con pomodoro e grana in forno statico a 200° per circa 12-15 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare le pizzette di pasta sfoglia.
Potete sostituire il Grana con il Parmigiano Reggiano, con mozzarella, provola o un altro formaggio a piacere.
Potete preparare le pizzette di brisée e verdure.
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Dosi variate per porzioni
Ma sai che la pasta brisè la faccio spesso anche io? però mai provata a farcirla come se fosse una pizza, la prossima volta ci provo, mi sembra un ottima idea!! 😀
sono velocissime cara provale!!! un bacio e grazie!
Oh che carine!!!
E chissà che buone. MI piacciono questi aperitivi semplici e gustosissimi!
Brava!
grazie cara!
mai fatta la pasta briseè da brava blogger la compro bella e fatta ahhahahahahaha..proverò tesò..notte e buona domenica
Mi dispiace dover farle notare che la ricetta della “sua” pasta Brise’ è sbagliata.
200 grammi farina 180w
100 grammi burro
50grammi acqua
5 grammi sale.
arrivederci
Casptita Antonio è sbagliata solo per aver messo un po di acqua in più?ovviamente questo è il suo pensiero,non pensa magari che ci sono tipi di farine diverse che assorbono più o meno acqua?grazie comunque per essere passato !
quante ne vengono con queste dosi? grazie
dipende da quanto le fai grandi, ne vengono circa 12 se sono piccole grazie a te